关于request.getRequestDispatcher("login.jsp").forward(request, response);问题?

丶顛簸人生 2015-09-09 06:42:48
如题,我用SpringMVC框架,然后在里面写了一个拦截器,但是拦截到了,实现页面跳转时不跳转?这是为什么了?

java代码

public class UserRecordInterceptor extends HandlerInterceptorAdapter {
@Override
public boolean preHandle(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response,Object handler) throws Exception{
UserModel user = null;

try {
user = (UserModel) request.getSession().getAttribute("user");
} catch (Exception e) {
request.getRequestDispatcher("login.jsp").forward(request, response);
return false;
}
if(null == user){
request.getRequestDispatcher("login.jsp").forward(request, response);
return false;
}
return true;

}
...全文
631 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丶顛簸人生 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要原因是页面很多ajax请求,好像是因为这个原因导致的!
123465Wzf 2015-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
spring中这个方法中的login.jsp的前面不用加/吗request.getRequestDispatcher("login.jsp").forward(request, response);
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hz_huazhang 的回复:
返回到页面,页面就在webapp下面,照理说这里跳转页面的路径应该没错吧!!
页面放到WEB-INF下面
少主无翼 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hz_huazhang 的回复:
[quote=引用 2 楼 hqshaozhu 的回复:] 试试response.redirect()看看 不过先要确保catch到Exception哦 不然不会执行
我试过了,没有反应[/quote] 可以跳到www.baidu.com,看看能不能跳出去。 你是在拦截器中做的跳转,所以不一定能找到对应的页面。
丶顛簸人生 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shijing266 的回复:
request.getRequestDispatcher("login.jsp").forward(request, response); 1、你是要返回页面还是返回控制器,如果是返回jsp页面的话,那你这个login.jsp的路径写对了? 2、如果是返回控制器,getRequestDispatcher里面请填写你的控制器映射地址
返回到页面,页面就在webapp下面,照理说这里跳转页面的路径应该没错吧!!
丶顛簸人生 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hqshaozhu 的回复:
试试response.redirect()看看 不过先要确保catch到Exception哦 不然不会执行
我试过了,没有反应
丶顛簸人生 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Courage_y 的回复:
报了404还是怎样?
什么都不报,正常执行
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRequestDispatcher("login.jsp").forward(request, response); 1、你是要返回页面还是返回控制器,如果是返回jsp页面的话,那你这个login.jsp的路径写对了? 2、如果是返回控制器,getRequestDispatcher里面请填写你的控制器映射地址
少主无翼 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试response.redirect()看看 不过先要确保catch到Exception哦 不然不会执行
Courage_y 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
报了404还是怎样?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧