大神们都来教教吧。求三个数之中那个最大 哪里不对? 感觉逻辑对着来

apingan 2015-09-09 10:25:50
#include <stdio.h>
int main()
{
int a,b,c,d,e;
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
if(a<b)b=d;
else a=d;
if (c>d)c=e;
else d=e;
printf ("最大谁为:%d\n",e);
return 0;
}
这个我感觉对着呢,怎么输入数字出的是错误的结果?

在一个就是这个

#include<stdio.h>

int main()
{
int max(int x,int y); //这个地方为什么要加括号
int a,b,c; //他为什么不跟上边写一起啊 写成这样 int a,b,c,max(int x,int y)
scanf("%d,%d,d%",&a,&b);
c=max(a,b); //max(a,b); 为什么要在max后边加(a,b),这句是什么意思啊?
printf("max=%d\n",c);
return 0;
}
int max(int x,int y) //int max 以下全部的作用 是不是在表达 MAX是俩个数其中最大的数?
{
int z;
if(x>y)z=x; //z必须在x的前边吗?
else z=y;
return(z);
}

...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apingan 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩 看谭浩强的教材才看到第二章 嘿嘿
apingan 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩 max()是个函数组 如果运行的话 就会非法吧
二班的码农 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//他为什么不跟上边写一起啊 写成这样 int a,b,c,max(int x,int y) 你可以自己试试就知道了
二班的码农 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼主你得先把基础学扎实点,否则学C/C++容易走火入魔,看看教材,一步步着手。不过看楼主你提问题,虽然比较基础,但能看出来你挺能思考,适合钻研技术
apingan 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 刚开始学习 好多地方都不是太清楚
二班的码农 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int main() { int a,b,c,d,e; scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c); if(a<b)b=d; else a=d; if (c>d)c=e; else d=e; printf ("最大谁为:%d\n",e); return 0; } 楼主,你这代码,实在是看不懂啊,不像是求最大值呢,而且d,e没有初始化,为一个随机值。看楼主的问题,貌似楼主对编程语言不太了解啊,这些都是基本的编程语言语法

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧