获取桌面路径问题

wqk465844378 2015-09-10 10:24:55
filePath = "<%=System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory).Replace(@"\",@"\\")%>";
获取桌面路径,本地测试可以正常获取,发布到服务器后,获取值为null,这是为什么?
...全文
222 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqk465844378 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
 function getExportPath() {
            try {
                var shell = new ActiveXObject("Shell.Application");
                //var folder = shell.BrowseForFolder(0, '请选择存储目录', 0x0040, 0x11);//我的电脑
                var folder = shell.BrowseForFolder(0, '请选择存储目录', 0);//桌面

                var filePath;
                if (folder != null) {
                    if (folder == "桌面") {
                        var shell_2 = new ActiveXObject('WScript.Shell');
                        filePath = shell_2.ExpandEnvironmentStrings('%UserProfile%\\Desktop');
                    }
                    else
                        filePath = folder.Items().Item().Path;
                }
                return filePath;
            }
            catch (e) {
                //  alert("请选择桌面的文件夹后,再进行下载");
                alert(e.message);

                //  filePath = "C:\\Users\\Administrator\\Desktop";//桌面路径

            }

        }
有朋友教我,这样写可以获取桌面路径,试过可行。先获取userprofile环境变量,再补充成desktop路径。
baidu_23677379 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wqk465844378 的回复:
[quote=引用 3 楼 shingoscar 的回复:] 如果你这是一个asp的网页,就别折腾了,网页一般都是由IIS的用户访问的,根本没有桌面
filePath = folder.Items().Item().Path;这个可以获取我弹出框中选中的item的路径,但是如果选择桌面就无法获取路径,怎样解决这个问题呢!谢谢啦! [/quote] 題外一下 最討厭這個UI的介面設計,以前不知道微軟那個腦殘發明的 不能打路徑、然後直能垂直顯示,橫向明明一堆空間可以用,又只能一層一層點開,超難用..... 應該全面改用「檔案總管」那種可以自己編輯路徑的、然後橫向空間也夠,常用的儲存地點也放在左邊了
wqk465844378 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shingoscar 的回复:
如果你这是一个asp的网页,就别折腾了,网页一般都是由IIS的用户访问的,根本没有桌面

filePath = folder.Items().Item().Path;这个可以获取我弹出框中选中的item的路径,但是如果选择桌面就无法获取路径,怎样解决这个问题呢!谢谢啦!
Poopaye 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你这是一个asp的网页,就别折腾了,网页一般都是由IIS的用户访问的,根本没有桌面
wqk465844378 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 mort464212863 的回复:
给站点标示分配admin权限。

是因为权限问题么,这边功能是导出时获取一个文件目录,其他路径都可以正常获取。

另外如何给站点分配admin权限。。刚毕业,没遇到过这种情况。。
超级小小 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给站点标示分配admin权限。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧