使用DataGridViewCheckBoxColumn创建dataGridView的复选框 为什么不能复选item

GoodShot 2015-09-10 08:47:41
[size=24px][size=18px][size=16px]做一个FORM版的程序,
使用
DataGridViewCheckBoxColumn c1 = new DataGridViewCheckBoxColumn();
this.dataGridView1.Columns.Insert(0,c1);
方式在DataGridView第一列中添加checkbox,但运行时该列只能选择一个复选框,

也就是说,再选择这一列中另外一个checkbox时,原来选择的那个checkbox自动取消选择

程序中并未对该列 和 gridview控件做任何设置(采用默认设置),
第一次使用整个控件做这个复选,不知道怎么解决呢
[/size][/size][/size]
...全文
107 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寂空冷 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
正常情况是不会出现楼主说的这种情况的
GoodShot 2015-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
需要说明,dataGridView1的后面的几列都做了数据绑定,对这些绑定的列单元格内容进行修改,当焦点离开该单元格时,信息还在; 而后来又添加了一列DataGridViewTextBoxColumn的列,在该列单元格里面填写内容时,发现当焦点离开该单元格时,之前填写的信息也没有了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧