求解各路大神,用display隐藏了一个div 通过点击事件显示出来后为什么整个块是缩短的

youyelin 2015-09-11 02:54:45
用display隐藏了一个div 通过点击事件显示出来后为什么整个块是缩短的 万分感谢
...全文
325 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wula0010 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
div上把他的style display改为block 宽度不会缩小 这个是关键,你用js改变属性的时候,style就不起作用了,所以让你用css来定义你的这个div的样式。
youyelin 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是用jquery做的,刚开始设置该div的display 为none,然后点击一个按钮之后要他显示,但点击后显示div整个宽度缩小了,如果不点按钮,直接在div上把他的style display改为block 宽度不会缩小
Cabbage_gang 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013930312 的回复:
长宽别用百分比 直接写死PX 或者 div的样式单独写一个class js/jq 里边 显示DIV 给DIV加CSS 你是做弹框输入? 给你个代码试试 弹出的DIV
<!-- 新增弹框 -->
<div id="addRole" style="display: none; width: 100%; height: 100%; background-color: #000; position: absolute; top: 0; left: 0; z-index: 2; opacity: 0.15; filter: alpha(opacity =  15);"></div>
<div id="addRoleChildDivId" class="wh600 wrap_popboxesok4" style="display: none; position: fixed; width: 240px; height:170px; top: 100px; left: 50%; margin-left: -150px; z-index: 3; font-size: 12px; font-family: '宋体';">

<div id="popDiv"   style="background:#FFFFFF;width:280px"> 
	<table style="width: 100%">
		<tr style="background:#C8DEE9;" >
		<th colspan="2"><span style='color: #000000'>新增角色</span></th>
		</tr>
		<tr>
			<td style="width:60px">角色名 :</td>
			<td><input type="text" id="roleNameAdd" style="width: 95%;border: 1px solid;" /></td>
			
		</tr>
		
		<tr align="center">
			<td colspan="2">
				<input class="Submit"  type="button" value="提交" style="width: 60px" onclick="addRole()"/>   
	   		<input class="Submit"  type="reset" value="取消" onclick="hideAddRole()" style="width: 60px"/ /> 
	   	</td>
		</tr>
	</table>
</div> 
</div>
js代码

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
//新增角色弹框显示
	function showAddRole() {
		var div1 = document.getElementById("addRole");
		var div2 = document.getElementById("addRoleChildDivId");
		div1.style.display="";
		div2.style.display="";
	} 
	//新增角色弹框隐藏
	function hideAddRole() {
		var div1 = document.getElementById("addRole");
		var div2 = document.getElementById("addRoleChildDivId");
		div1.style.display="none";
		div2.style.display="none";
		//设置输入框文本为空
		document.getElementById('roleNameAdd').value="";
	} 
</script>

<input name="button" type="button" class="Submit" style="width:100px" value="新增角色" onclick="showAddRole();" />	
忘了 还有弹出的按钮
Cabbage_gang 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
长宽别用百分比 直接写死PX 或者 div的样式单独写一个class js/jq 里边 显示DIV 给DIV加CSS 你是做弹框输入? 给你个代码试试 弹出的DIV
<!-- 新增弹框 -->
<div id="addRole" style="display: none; width: 100%; height: 100%; background-color: #000; position: absolute; top: 0; left: 0; z-index: 2; opacity: 0.15; filter: alpha(opacity =  15);"></div>
<div id="addRoleChildDivId" class="wh600 wrap_popboxesok4" style="display: none; position: fixed; width: 240px; height:170px; top: 100px; left: 50%; margin-left: -150px; z-index: 3; font-size: 12px; font-family: '宋体';">

<div id="popDiv"   style="background:#FFFFFF;width:280px"> 
	<table style="width: 100%">
		<tr style="background:#C8DEE9;" >
		<th colspan="2"><span style='color: #000000'>新增角色</span></th>
		</tr>
		<tr>
			<td style="width:60px">角色名 :</td>
			<td><input type="text" id="roleNameAdd" style="width: 95%;border: 1px solid;" /></td>
			
		</tr>
		
		<tr align="center">
			<td colspan="2">
				<input class="Submit"  type="button" value="提交" style="width: 60px" onclick="addRole()"/>   
	   		<input class="Submit"  type="reset" value="取消" onclick="hideAddRole()" style="width: 60px"/ /> 
	   	</td>
		</tr>
	</table>
</div> 
</div>
js代码

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
//新增角色弹框显示
	function showAddRole() {
		var div1 = document.getElementById("addRole");
		var div2 = document.getElementById("addRoleChildDivId");
		div1.style.display="";
		div2.style.display="";
	} 
	//新增角色弹框隐藏
	function hideAddRole() {
		var div1 = document.getElementById("addRole");
		var div2 = document.getElementById("addRoleChildDivId");
		div1.style.display="none";
		div2.style.display="none";
		//设置输入框文本为空
		document.getElementById('roleNameAdd').value="";
	} 
</script>
a_b_a_b_a_b_a_b 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜你代码有问题。
youyelin 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置width为100%也不行
珍一世相守 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
点击div显示的时候,再重新设置下宽度
youyelin 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思 我点击后div是有显示出来 只是缩短了?
wula0010 2015-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用js+css: $("#sb1").removeClass("visible").addClass("invisible"); $("#sb1").removeClass("invisible").addClass("visible");

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧