怎样修改数据库名称?

foxd 2015-09-12 08:32:34
比如有一个SQL Server 2008的数据库,文件名为:abc.MDF和abc.LDF,现在我把它们分别改名为aaa.MDF和aaa.LDF后,重新附加上去,结果看到系统还是显示数据库名为aaa.MDF。请问,如何能真正将文件名改过来呢?谢谢!
...全文
180 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无涯大者 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sp_renamedb 更改数据库的名称。 语法 sp_renamedb [ @dbname = ] ' old_name ' , [ @newname = ] ' new_name ' 参数 [ @dbname = ] ' old_name ' 是数据库的当前名称。old_name 为 sysname 类型,无默认值。 [ @newname = ] ' new_name ' 是数据库的新名称。new_name 必须遵循标识符规则。new_name 为 sysname 类型,无默认值。 返回代码值 0 (成功)或非零数字(失败) 权限 只有 sysadmin 和 dbcreator 固定服务器角色的成员才能执行 sp_renamedb。 示例 下例将数据库 accounting 改名为 financial。

 EXEC  sp_renamedb  ' accounting ' ,  ' financial '
试着用命令方式修改!
zbdzjx 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码附加的?还是手工附加的? 代码附加的,可以加一句改名的语句。 手工附加的,在界面上有显示附加后的数据库名。
killzem 2015-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这意思是写错了吧。 先附加上在重命名试试呢

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧