新手就解:int t = cmd.ExecuteNonQuery(); 为什么t返回的值为-1

Thirsty_fish 2015-09-13 06:09:08
执行存储过程新增操作,数据新增成功,在DAL层里int t = cmd.ExecuteNonQuery();t为什么返回的值为-1,本人新手,求各位高手帮忙解决
...全文
234 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Thirsty_fish 2015-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题已解决,谢谢各位。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的存储过程最后一句不是你执行操作的sql,那个方法只能拿到最后一条sql对应的结果
江南小鱼 2015-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1#的基础上补充,如果执行update、delete返回-1,说明没有影响行数
SineMetu1 2015-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.ExecuteNonQuery() 针对删除和插入会有执行成功返回的行数的, 其他的不能用他来返回值的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧