easyui combobox 的输入验证问题

LinuxCard 2015-09-14 09:50:09
我用的是easyui 的combobox,用的是远程获取数据的方法:
$('#cbbGuest').combobox({
url: '/Public/GetGuestData',
mode: 'remote',
valueField: 'GuestID',
textField: 'GuestName',
width: 'auto'
});

在使用的过程中,有下面一些问题,不知道应该怎么处理

.用户输入拼音简称,然后发给后台,后台查询到数据后,再发给前台,列出备选项目,现在的问题是,如果用户随便输入一个东西,比如"abc",后台也没查到,提交的时候,提交的就是abc这3个字母,如果用户输入的是正确的,比如,用户选择了“sohu”,那么提交的时候,提交的就是"sohu"对应的value,比如5
这样就很奇怪,有的时候,提交的是一个数字,有的时候提交的又是字母

有没有办法让用户输入完毕后,提交的时候,如果combobox里面的值不是正确的,就清空呢?
...全文
302 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheery_an 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果选项的value和Text不一样,可以利用getText和getValue返回值进行比较,如果一致,就是用户任意输入的,如果不一样,就是用户选择的选项
Go 旅城通票 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if( !/^\d+$/.test($('#cb').combobox('getValue')){alert('远程没有返回匹配的值!');$('#cb').combobox('clear');return false}
Hello World, 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己写代码在输入时判断: http://blog.csdn.net/apollokk/article/details/44810401
最近项目需求select中的值必须输入。然而,使用easyui麻烦的是在select标签上加入,运行时发现没有效果。必须写扩展代码来解决comboxbox的非空验证。代码