缓冲池中的可用内存不足

rangou 2015-09-14 10:00:53
VB做的程序,每月出一次报告,数据库比较大,90多G。以前在SQL server 2005 32位环境下运行正常,尽管很慢。 今年升级到了SQL server 2008 R2 64位,年初还能正常运行,近两月总是出现“缓冲池中的可用内存不足”的报错,不知老师们有没有遇到过类似问题,谢谢
...全文
901 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Q315054403 2015-09-21
因为32位的非数据缓存地址空间是受限的,64位的非数据缓存空间大得多
回复
ChinaITOldMan 2015-09-19
数据库90G根本不算大的,要看硬件的配置怎样?
回复
Tiger_Zhao 2015-09-14
数据量大了内存不足是很正常的。
你要修改查询,可以用临时表存放中间结果、把原先一个月一次性统计改为按日循环统计。
回复
“缓冲池中的可用内存不足” 这个错误,一般都是在运行sql时,数据库判断所需要的内存,而如果一旦觉得内存不足,就会报这个错误。 你的内存是多大? 这个错误,一般不是因为内存不足导致的,而是由于 语句复杂,或者 in 后面太多的列表导致的。
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-09-14 10:00
社区公告
暂无公告