c#程序连接数据库出错

离开真好 2015-09-14 03:20:02
我在C#中编写一个程序需要从服务器中读取数据,但是该服务器与我的本机是在不同的域中的,在调试的时候出现错误,cmd.Connection.Open();这一句报错:[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。但是我在SQL server management中使用远程连接是可以连接的上的,急求大神帮助!!!!
...全文
134 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
仰望那天空 2015-09-15
引用 9 楼 xiaohongyue 的回复:
是不是因为我的机器和数据库服务器不在同一个域内所以才有问题的呀?
如果本地sql server客户端能连接,那程序也不会有问题。 估计是连接字符串出问题。 把你浏览网站报错的信息截个图出来呗。
回复
Tiger_Zhao 2015-09-15
C#用字符串常量的时候要考虑转义符啊!
给你一个值你自己要用合适的代码去定义啊!这是基本功。
string connectionString1 = "Data Source=192.168.0.55\\axaptasql,1433;...";
回复
离开真好 2015-09-15
是不是因为我的机器和数据库服务器不在同一个域内所以才有问题的呀?
回复
引用 7 楼 xiaohongyue 的回复:
[quote=引用 5 楼 yupeigu 的回复:] [quote=引用 4 楼 xiaohongyue 的回复:] [quote=引用 3 楼 Tiger_Zhao 的回复:] 实例名应该用斜杠分割: 192.168.0.55\axaptasql 要和 SQL server management 保持一致。
那样是不是就要用单引号将'192.168.0.55\axaptasql'括起来呀?还是不对[/quote] 你在 SQL server management 里是怎么写的呢[/quote] SQL server management里面是192.168.0.55\axaptasql这样子写的 但是在程序里面 string connectionString1 = "server=192.168.0.55\axaptasql;Initial Catalog=GCaxDB;User Id=user_mrps;Password=0030;";这样子写就报(从索引 19 处开始,初始化字符串的格式不符合规范。)这个错误[/quote] sql server的端口是1433吗? 你试试 把 sql browser服务打开
回复
离开真好 2015-09-14
引用 5 楼 yupeigu 的回复:
[quote=引用 4 楼 xiaohongyue 的回复:] [quote=引用 3 楼 Tiger_Zhao 的回复:] 实例名应该用斜杠分割: 192.168.0.55\axaptasql 要和 SQL server management 保持一致。
那样是不是就要用单引号将'192.168.0.55\axaptasql'括起来呀?还是不对[/quote] 你在 SQL server management 里是怎么写的呢[/quote] SQL server management里面是192.168.0.55\axaptasql这样子写的 但是在程序里面 string connectionString1 = "server=192.168.0.55\axaptasql;Initial Catalog=GCaxDB;User Id=user_mrps;Password=0030;";这样子写就报(从索引 19 处开始,初始化字符串的格式不符合规范。)这个错误
回复
唐诗三百首 2015-09-14
请确保本机SSMS中所填写的服务器名与ADO.net连接串中的server的值一致. 请用以下格式连接串试试. "server=服务器名\实例名;database=数据库名;uid=账号;pwd=密码"
回复
引用 4 楼 xiaohongyue 的回复:
[quote=引用 3 楼 Tiger_Zhao 的回复:] 实例名应该用斜杠分割: 192.168.0.55\axaptasql 要和 SQL server management 保持一致。
那样是不是就要用单引号将'192.168.0.55\axaptasql'括起来呀?还是不对[/quote] 你在 SQL server management 里是怎么写的呢
回复
离开真好 2015-09-14
引用 3 楼 Tiger_Zhao 的回复:
实例名应该用斜杠分割: 192.168.0.55\axaptasql 要和 SQL server management 保持一致。
那样是不是就要用单引号将'192.168.0.55\axaptasql'括起来呀?还是不对
回复
Tiger_Zhao 2015-09-14
实例名应该用斜杠分割: 192.168.0.55\axaptasql
要和 SQL server management 保持一致。
回复
离开真好 2015-09-14
引用 1 楼 yupeigu 的回复:
你再ssms中使用远程连接是可以连接的上的 是怎么写的 ip端口 格式? 一般需要写成 : 1.2.3.4,1433
string connectionString1 = "Data Source=192.168.0.55-axaptasql,1433;Initial Catalog=GCaxDB;User Id=user_mrps;Password=0030;";我的连接语句是这样子写的
回复
你再ssms中使用远程连接是可以连接的上的 是怎么写的 ip端口 格式? 一般需要写成 : 1.2.3.4,1433
回复
相关推荐
发帖
疑难问题
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

MS-SQL Server 疑难问题
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-09-14 03:20
社区公告
暂无公告