Winform项目调用WPF项目

binggo2 2015-09-14 04:13:05
可以把WPF的窗体做为子窗体嵌入到WinForm的MDI窗体中, 且能调用WPF窗体中的方法.
...全文
371 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binggo2 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 sunny906 的回复:
没做过,试试ElementHost
这个好像只能嵌入控件而不能嵌入窗体, 我在研究下, 谢谢
sunny906 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,试试ElementHost
binggo2 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wyd1520 的回复:
实例化一个wpf的窗体类的对象,然后就可以调用public方法,你还想要怎么调法?
嗯 我之前定义错了, 定义成Windows.Windows类型的了
binggo2 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sunny906 的回复:
1、你需要在winform里添加一堆wpf的命名空间,比如PresentationCore、PresentationFramwork等 2、实例化一个wpf的窗体类的对象,然后就可以调用public方法了
按照你的方法可以调用了, 那能不能将WPF的窗体做当前MDI窗体的子窗体呢?
本拉灯 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实例化一个wpf的窗体类的对象,然后就可以调用public方法,你还想要怎么调法?
binggo2 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mjp1234airen4385 的回复:
[quote=引用 3 楼 binggo2 的回复:] 现在有一个WPF项目是窗体类型的, 我想把WPF的主窗体加载到我的Winform中,现在是可以用Winform打开WPF的窗体, 但是想调用窗体内的全局方法, 好像调用不到
你想调用里面的方法就不容易了,如果这个方法是通过一个wpf里的按钮调用的,就好了。 如果仅仅是个方法,那就麻烦了,你要通过找到wpf这个exe运行的内存,在内存里找方法,然后调用这个方法。[/quote] 你的意思就是WPF里的方法是不能通过(类.方法)去直接调用的. 那按钮的方法也属于WPF里面的啊, 调用时 不一样吗?
sunny906 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你需要在winform里添加一堆wpf的命名空间,比如PresentationCore、PresentationFramwork等
2、实例化一个wpf的窗体类的对象,然后就可以调用public方法了


mjp1234airen4385 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 binggo2 的回复:
现在有一个WPF项目是窗体类型的, 我想把WPF的主窗体加载到我的Winform中,现在是可以用Winform打开WPF的窗体, 但是想调用窗体内的全局方法, 好像调用不到
你想调用里面的方法就不容易了,如果这个方法是通过一个wpf里的按钮调用的,就好了。 如果仅仅是个方法,那就麻烦了,你要通过找到wpf这个exe运行的内存,在内存里找方法,然后调用这个方法。
binggo2 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 starfd 的回复:
调用方法?那将wpf的exe文件作为dll供winform添加引用呢?
嗯, WPF的是exe文件, Winform添加引用了WPF的一些类库和这个exe , 能把wpf的窗体打开, 但是不知道怎么调用WPF里的方法的
  • 打赏
  • 举报
回复
调用方法?那将wpf的exe文件作为dll供winform添加引用呢?
binggo2 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有一个WPF项目是窗体类型的, 我想把WPF的主窗体加载到我的Winform中,现在是可以用Winform打开WPF的窗体, 但是想调用窗体内的全局方法, 好像调用不到
exception92 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以么?怎么做,
Forty2 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
官方例子: 演练:在 Windows 窗体中承载 WPF 复合控件 https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/vstudio/ms742215(v=vs.100).aspx

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧