js 保存textarea文本中的换行符和空格后如何还原输出到文本中

大明湖畔_帅锅 2015-09-14 09:37:13
现在通过这样的方式来替换文本中的符号:
var _agrinfo = $("#agrinfo").val();
_agrinfo = ((_agrinfo.replace(/<(.+?)>/gi, "<$1>")).replace(/ /gi, " ")).replace(/\n/gi, "<br/>");

怎样能全部替换输出到textarea文本中后还能编辑后再读取保存?





...全文
475 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
_agrinfo = _agrinfo.replace(/&/gi, "&").replace(/</gi, "<").replace(/>/gi, ">").replace(/ /gi, " ").replace(/\n/gi, "<br/>"); /还原的时候 _agrinfo = _agrinfo.replace(/<br\/>/gi, "\n").replace(/</gi, "<").replace(/>/gi, ">").replace(/ /gi, " ").replace(/&/gi, "&"); 注意替换的顺序不能变
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jslang 的回复:
没明白,说清楚些
在textarea文本输入很多内容,其中包括很多空格和换行, 在点击保存后 要将这些内容和空格换行等符号都替换成html格式 然后保存到数据库 在点击编辑后 将这些内容读取出来 然后又还原成textarea格式的文本赋值到文本框中 。 需要怎样替换才能更严谨 ? 要能支持多次编辑和保存。
天际的海浪 2015-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白,说清楚些
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是这么写的 编辑没问题 不知道有没有逻辑方面错误 或者不全面的? var _defVal = (_defVal.replace(/ /g, " ")).replace(/<br\/>/g, "\r")

87,838

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧