急~~~~~关于DropDownList联动,不能触发SelectedIndexChanged事件的问题

一锅小青蛙 2015-09-14 10:44:00
本人新手一枚,最近开发项目时遇到一个问题:ddl1联动ddl2没问题,ddl2再想联动一个checkboxlist的时候就不行,程序根本就不触发ddl2_SelectedIndexChanged这个事件,所以在里面再怎么修改绑定checkboxlist控件的代码都没用。 请问大神们怎么解决? ddl1,ddl2中的值都是代码绑定数据库的,autopostback也都是true。
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一锅小青蛙 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,是自己疏忽了一个地方,和DropDownList没有关系。。。
一锅小青蛙 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!this.IsPostBack)
        {
            string sqlconstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionServer"].ConnectionString;
            SqlConnection con = new SqlConnection(sqlconstr);
            con.Open();
            SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from branch", con);
            SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
            this.ddl1.Items.Add("未选择");
            this.ddl1.DataSource = sdr;
            this.ddl1.DataTextField = "name";
            this.ddl1.DataValueField = "reviewmode";
            this.ddl1.DataBind();
            sdr.Close();
            con.Close();
        } 
    }
 protected void ddl1_SelectedIndexChanged1(object sender, EventArgs e)
    {
        
            string sqlconstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionServer"].ConnectionString;
            SqlConnection con = new SqlConnection(sqlconstr);
            con.Open();
            SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from groupname where reviewmode=" + this.ddl1.SelectedValue + "", con);
            SqlDataReader sdr = cmd.ExecuteReader();
            ddl2.Items.Add("未选择");
            this.ddl2.DataSource = sdr;
            this.ddl2.DataTextField = "groupname";
            this.ddl2.DataValueField = "grouptype";
            this.ddl2.DataBind();
            sdr.Close();
            con.Close();
       
    }
    protected void ddl2_SelectedIndexChanged1(object sender, EventArgs e)
    {
        if (ddl2.SelectedValue == "2")
        {
            CheckBoxList1.Visible = true;
        }
        else {
            CheckBoxList1.Visible = false;
        }
    }
一锅小青蛙 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,怎么通过改变ddl2的值来调用这个按钮呢? 不好意思,本人菜鸟,希望说得更详细些
我本良人 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
No Code Say JB
  • 打赏
  • 举报
回复
show your code
fei缘如水 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来看看
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把事件执行的代码放到一个方法里,然后前台加一个隐藏按钮,用js调用隐藏按钮,把方法放到这个按钮的click事件里,这只是思路,总之js配合后台使用就能实现

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧