如何写一个时间循环

qq_14876869 2015-09-15 08:46:03
没错,我又来了,现在加了新需求
原帖已经解决http://bbs.csdn.net/topics/391818693

List<string> l=new List<string>();
for(int i=0;i<count;i++)
{
l.Add(DateTime.Now.AddMonth(0-i).ToString("yyyy-MM"));
}

现在有左边和右边两个时间点,要求左边时间必须小于右边时间点,例如左边2015-08,2015-07,2015-06,选择了2015-07,那么右边就只能有2015-08及以上的时间。求大神补充!
...全文
227 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheng2005 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很多事情其实和编程的水平关系不大,而是逻辑思维的高低而已
  • 打赏
  • 举报
回复
右边一开始是空的不就行了…… 或者左边一开始有默认值,然后右边同样按规则默认值 当左边或者右边选择时间后,另一边事件触发修正
qq_14876869 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我目前这么写的

 DateTime dt = DateTime.Now.Date;
                List<string> l = new List<string>();
                for (int i = 0; i < count; i++)
                {
                    l.Add(dt.AddMonths(0 - i - 1).ToString("yyyy-MM"));
                    LDateCombox.Items.Add(dt.AddMonths(0 - i ).ToString("yyyy-MM"), dt.AddMonths(0 - i).ToString("yyyyMM"));
                }
                List<string> R = new List<string>();
                for (int i = 0; i < count; i++)
                {
                    R.Add(dt.AddMonths(0 - i - 1).ToString("yyyy-MM"));
                    RDateCombox.Items.Add(dt.AddMonths(0 - i ).ToString("yyyy-MM"), dt.AddMonths(0 - i).ToString("yyyyMM"));
                }
qq_14876869 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
.AddMonth(0-i) 改成 .AddMonth(i)不就满足你的要求了
要动态生成右边的,也就是说不选择左边的日期,右边是没有的
  • 打赏
  • 举报
回复
.AddMonth(0-i) 改成 .AddMonth(i)不就满足你的要求了
qq_14876869 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
那你就在 选择的时间基础上 AddMonths
能具体说说吗,我还是新手 = =
exception92 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就在 选择的时间基础上 AddMonths

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧