Centos下编译安装php,php-fpm.conf能放在其它路径吗?

北亮bl 福建米客互联网科技有限公司 高级架构师  2015-09-15 09:11:39
我在编译安装php时,指定config如下,
./configure --prefix=/home/myname/php --with-config-file-path=/home/myname/php

php相关程序也成功安装到这个目录下了:/home/myname/php,
可是在这个目录下没有找到php.ini,启动sbin/php-fpm 时,也报错:
[15-Sep-2015 09:12:11] ERROR: failed to open configuration file '/usr/local/php/etc/php-fpm.conf': No such file or directory (2)
[15-Sep-2015 09:12:11] ERROR: failed to load configuration file '/usr/local/php/etc/php-fpm.conf'
[15-Sep-2015 09:12:11] ERROR: FPM initialization failed


因为没有root权限,不能在/usr/local/php/etc/目录下创建文件,请教能不能把php-fpm.conf放到其它目录下呢?
我把 php-fpm.conf' 放在/home/myname/php下,也放在/home/myname/php/sbin下,都没用
...全文
75 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
北亮bl 2015-09-15
大师们,有人知道并回复下么?
回复
相关推荐
发帖
PHP
创建于2008-08-27

1.9w+

社区成员

“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2015-09-15 09:11
社区公告
暂无公告