controller中方法用private还是用public

眉宇下的小格调 2015-09-15 10:52:28
加精

@RequestMapping(value = "private", method = RequestMethod.GET)
private Object test() {
return true;
}


@RequestMapping(value = "public", method = RequestMethod.GET)
public Object test() {
return true;
}

如题,实际项目中两个都有用到,且都能正常调用/传输,我一直用的public,但是我老大他一直用private,那么它们俩的区别是啥呢,有木有大神给个详解,长长姿势
...全文
10807 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复 2
最讨厌楼主这种一堆人帮你解答问题,而不结贴的行为,忘恩负义的白眼狼,不地道,卑鄙小人。
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉controller用public,private没啥区别,都是根据拦截器分发
XingMoon_ 2018-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用public
rookie_s 2018-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public
Cathy313 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有用AOP的话,会有影响。AOP只能用于public
  • 打赏
  • 举报
回复
容器通过反射调用方法,所以你写成什么都能访问,个人习惯而已,不用纠结
Coderzhangch 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复 2
引用 28 楼 waxf523 的回复:
[quote=引用 27 楼 fragrant_no1 的回复:] 亲测,不会警告,而且正常访问
没有任何警告。两者区别在哪?同问[/quote] 你可以试试调用一下注入到这个类的service,应该就会看到不一样了,public修饰的可以正常调用,而在private中的调用这个注入进来的service却会是null
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是一直用的public
  • 打赏
  • 举报
回复
就是public 和private 的区别 其他的没毛
qq_17152035 2018-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 fragrant_no1 的回复:
翻译: 编写测试遇到逻辑困难,我将其更改为公开的修饰,但是如果允许私有方法上的映射,那么有什么意义? java本身不提供基于访问修饰符限制注解的目标机制 原话:java本身不提供限制基于访问修饰符注解的目标机制
看了半天终于有一个翻译的了
u013672776 2018-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通过反射执行的, 不管是public和private都可以执行吧
亲爱的Joe 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
注解机制问题。都说是反射机制,那就不奇怪了
志洋 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复 3
我曾经遇到一个问题, 当访问的方法是private修饰符时,并且这个类中有使用自定义注解的时候,这个Contoller里面所有的注入类都是null 当访问的方法是public修饰符时,正常使用
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有么有看value这个属性在requestmapping 里面的含义 value后面的值写public 或者private应该不是我们在类里面写的那个访问权限的含义吧
Mars佩奇 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
In_new 2017-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问到点上了,发现大家都没用过,一直在写public没试过
木子0204 2017-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public:可以被所有其他类所访问 private:只能被自己访问和修改
技术武器库 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用private比较严谨一点,而且springMVC中的大部分函数都是不被调用的,用private比较好一点,用public当然也可以,但太开放了,在大公司一般类的,方法的权限修饰符该用什么就用什么,不能随便用,比如阿里的.
i佑 2017-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
方法用private的话,Controller中注入的对象在该方法里都是null,有大神知道这是什么原因吗
Mandsence 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
亲测,不会警告,而且正常访问
加载更多回复(25)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧