【话题:校园生活】我只是想安安静静的看书、学习!

_明月 2015-09-15 12:46:15
因为学习中时常要去安装一些专业软件,但是自己在安装专业软件过程中实在是遇到了太多的问题,弄得我真的是特焦急,想静下心来看书、学习都不能!

嗯,先说一下自己从入大学因为学习的需要从而去下载一些专业的软件所遇到的一些问题。

才入大学,由于自己在未上大学前,基本上就没有就没有接触过电脑,对于电脑相关之类的基本技能一无所知!连常用的粘贴、复制的快捷键都不懂!如何网页拖动、放大、缩小之类的事情也不大懂!当时自己大一时,有时去打印店打印资料时,打印店的老板就对我很无奈了,打印店老板对我说让我自己去学一本关于电脑基本操作的书籍!当时,我真的是感觉很难过,感觉很丢人!自己作为一位学习计算机的学生,但是对于电脑真的是几乎什么都不会!

大一下学期有了一台二手的笔记本电脑。对于这台旧的笔记本电脑,我真的是不知道这台电脑到我的手里是二手的还是三手的!怎么说呢,破旧、卡的异常厉害。磁盘D盘、E盘、F盘中还有着好多我都看不懂,也打不开的各种文件!曾经有一次,我试着将盘符中的文件删除,当时为了删除这些文件,我花了3个小时,依旧是没有将D盘中一些之前用户留下的文件给删除掉!舍友告诉我可以通过鼠标右击盘符,其中有个格式化,将盘符格式化掉。我照着这么做了,可是事情往往总是出人意料!格式化这个功能也不顶用,根本就无法格式化,我只得自己一个个去将文件删除。有时在删除残留的文件过程中,这个“删除”功能也不好用,删除有的文件根本就删除不了!在大一下,一个偶然的机会,自己有幸认识了大二的一位在我眼中对于电脑很牛、计算机方面非常厉害的学长A。当时我和本班另外两位同学、大二的两位学长、一位学姐一起去学习C#。因为自己电脑的问题,自己下载的VS2008时常运行的非常慢,有时直接卡死掉!自己只能重启了!A学长对此也对我说希望自己大二时能够买一台新的电脑!

额,段2、段3扯远了!还是来说一说我自己在安装一些专业软件中遇到的问题吧!

从我进入大学到现在,成功安装过的软件有VC++6.0、eclipse、SQL2005/2008、 VS2008/2010、 Visio2010、Alcohol 120%、CS5、Matlab。目前自己就安装成功这些专业软件,至于一些傻瓜式软件——Dreamweaver、EditPlus我就不多说了,相比较以上我提及的VC++6.0、eclipse等软件真的是相当简单的多。office 2007、office 2010这两款软件,我真的是安装了好多次,但是依旧未能很好的解决这个安装问题,在网上找到的密钥填写后,第一次打开软件,总是会弹出一个需要激活类的框框,如图1所示!对此,我真的是很头疼!

吐槽一下,在安装eclipse、SQL2005/2008等软件的过程中,真的是异常痛苦。真的、真的、真的是老费劲了,安装这类专业软件时,时常令我头痛!不是时常,是一直令我头疼!时常自己根本就不知道到哪里去下载相关的软件!到百度上搜索相关的软件时,时常下载的好多软件根本就是“挂羊头卖狗肉”。下载的软件大多都是垃圾软件,真正的专业软件时常下载不了,不知道到哪里下载!这十分令我苦恼!软件下载不了,不能安装在自己的电脑上,自己想去敲代码根本就没办法去做!

我真的只是想去安安静静的看书、学习! 但是,学习中遇到的要安装专业软件这个问题真的是太让我头疼了!真的是太头疼了!大二上学期学习的是Java、SQL数据库,为了安装这两款软件,我请教了好多学长!当时我根本就不知道应该在哪里去下载eclipse、SQL2005这两款软件,也不知道该如何安装!在上Java第一堂课时,自己的老师教了下该如何安装。因为大二上学期初,自己依旧对于电脑不了解,老师讲授的安装这个eclipse软件需要设计到电脑里的环境变量的高级配置,自己对此真的是很头大,对什么环境变量的高级配置一无所知!SQL软件老师好像是没有交过如何安装的!为了安装SQL2005、eclipse这两款软件,前前后后差不多花了两个多月的时间!在这里说一下,自己安装SQL2005、eclipse花了很长的时间,各位前辈和小伙伴真的不要吐槽我,谢谢。

VS2008/2010我安装这款软件,前前后后至少安装了10次,安装软件所花费的时间加起来至少有两周!

CS5这款软件,我至少也应该安装了7、8次,用了多少时间将这款软件安装好我忘记了。在安装这款软件的过程中,遇到的最大的问题时其秘钥的问题!

Matlab这款软件真的是花费了好长的时间才安装成功的!花费了近一周的时间才偶然的安装成功了。

Microsoft Visio2010、Alcohol 120%我花了大约5个小时安装成功了。Microsoft Visio2010安装的是中文破解版的,好像功能没有正版的全面!Alcohol 120%每次打开是总会跳出一个界面,如图2所示!

再吐槽一下,每次安装专业软件真的是太急人了!有两个问题一直是非常令人头疼的!问题一:自己不知道到哪里去下载相关的专业软件,下载的软件中好多都是垃圾软件,安装后才知道其是垃圾软件,还要去卸载!就这样反反复复的弄得特别急人,特别厌恶! 问题二:安装软件过程中,自己并不知道该如何安装!这同样也是一个特别头疼的问题!感觉真的是没有谁能够自己指点下,提供些建议或帮助,总是自己一个人去查找资料。有时资料很多,但是并不适合自己!

在最后分享一下自己安装软件的一些经验。下载一些专业软件可以到网址一、网址二这两个网站去现在。里面有很好的资料。网址一:MSDN,我告诉你,网址二:MSDN 我告诉你

在下载安装一些专业软件的过程中,有好多软件都需要用到该软件的密钥。对于这个密钥问题,网上找到的密钥大多都不可用。有些网友使用相关的注册机可以成功的解决软件密钥问题。在这里问一下,这个注册机有万能注册机么?有没有可以适用于大多数软件的注册机?在我自己下载安装一些软件的过程中,在网上查找到的资料里发现不同软件所使用的注册机好像都是不同的。

这则贴从昨晚22:00左右开始写,一直写到现在。真的不想多说什么了,一边写个贴,一边还有必须要去维修的任务要去做!无奈



图片1




图片2



在最后分享一首我喜欢的诗


江城子

张泌 [唐]

碧阑干外小中庭,雨初晴,晓莺声

飞絮落花, 时节近清明。

睡起卷帘无一事,匀面了,没心情。

浣花溪上见卿卿,脸波秋水明。

黛眉轻,绿云高绾, 金簇小蜻蜓。

好是问他来得么?和笑道,莫多情。

窄罗衫子薄罗裙,小腰身,晚妆新。

每到花时, 长是不宜春。

早是自家无气力,更被你,恶怜人。



我美丽的校园





...全文
1039 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_明月 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 42 楼 qq_27582155 的回复:
软件一般官网看,安装教程网上不是很多吗。eclipse安装有那么难吗?我觉得除了sql server以往其他还可以。本人上大学前也没有怎么了解过电脑。我觉得是性格问题
嗯,或许吧。或许真的与性格有关。我觉得SQL Server并不难安装。Eclipse有些难以安装。哈哈
迷失的象牙 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
软件一般官网看,安装教程网上不是很多吗。eclipse安装有那么难吗?我觉得除了sql server以往其他还可以。本人上大学前也没有怎么了解过电脑。我觉得是性格问题
_明月 2015-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一次偶然的机会,在系统之家的官网首页中的页面下半部分的右边一栏,看到了有关于Office 2003、Office 2007、Office 2010、Office 2013中文破解版的软件。这些软件压缩包中都含有激活工具,而且网页中还有图解安装教程。 我之后试着下载安装了Office 2010,按照该网站上提供的安装图解,以成功安装Office 2010,感觉很不错。 系统之家的网址为:http://www.xitongzhijia.net/ 希望对各位小伙伴有帮助,哈哈。
_明月 2015-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 39 楼 zhang5476499 的回复:
大学牲活,应该去刷oj,看刘汝佳白书,然后算法导论,刷Oj才是王道啊!
嗯,谢谢你的建议。在大学中,自己也有着很多事情要做、很多书要看,一些实验报告、作业也要按时、有质量的完成。生活中,有时也会有些事情要去做。 有时,真的是感到有些累!真的好想多休息、睡觉。
「已注销」 2015-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大学牲活,应该去刷oj,看刘汝佳白书,然后算法导论,刷Oj才是王道啊!
_明月 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 d603010999 的回复:
[quote=引用 26 楼 dear_Alice_moon 的回复:] [quote=引用 23 楼 d603010999 的回复:] 这么多年了真没觉得软件难安…就那么几条,软件支持你的环境,有软件的运行库,剩下该破解破解。如果有残留的装不上新的,别嫌麻烦,查查怎么删干净。
额,这个该怎么破解就怎么破解?亲,你说的实在是太轻松了! 前辈可以分享下破解软件的经验么?谢谢 [/quote]这里不是让你自己破,在网上找,一般就那么几种,注册码,补丁覆盖,断网调时间。网上一般都有具体方法,搜一搜很容易的[/quote] 哦,这样啊。谢谢你,小伙伴
aslan_dd 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 dear_Alice_moon 的回复:
[quote=引用 23 楼 d603010999 的回复:] 这么多年了真没觉得软件难安…就那么几条,软件支持你的环境,有软件的运行库,剩下该破解破解。如果有残留的装不上新的,别嫌麻烦,查查怎么删干净。
额,这个该怎么破解就怎么破解?亲,你说的实在是太轻松了! 前辈可以分享下破解软件的经验么?谢谢 [/quote]这里不是让你自己破,在网上找,一般就那么几种,注册码,补丁覆盖,断网调时间。网上一般都有具体方法,搜一搜很容易的
晓兵_1994 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有山…张家口么
赵4老师 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“毛德操 进程调度”
_明月 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 sinat_31433025 的回复:
有山…张家口么
我学校在南方,不在北方的张家口。哈哈
_明月 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 zhao4zhong1 的回复:
上一句不是备份了吗?比如Ghost备份或虚拟机快照备份。
赵老师,问你一个关于“操作系统”的问题。在学习“操作系统”进程的调度算法中有一个算法是“时间片轮转调度算法”。书本中对这个算法有一个例子。但是,这个例子自己想不明白,我老师当时在课堂上讲的也不清楚。嗯,应该还是我自己脑袋转不过弯来,与我老师无关,自己并不理解老师当时在课堂上讲的知识。哈哈 例子如下: 有一个分时系统,允许10个终端用户同时工作,时间片设定为100ms。若对用户的每一个请求,CPU将消耗300ms的时间进行处理,做出问答。试问终端用户提出两次请求的时间间隔最少是多少? 书本中给出的解释如下: 解:因为时间片长度是100ms,有10个终端用户同时工作,所以轮流一次需要花费1s。这就是说在1s内,一个用户可以获得100ms的CPU时间。又因为对终端用户的每一次请求,CPU都要消耗300ms进行处理后才能做出应答,于是终端用户要获得3个时间片,才能得到系统做出的回应。所以,终端用户两次请求的时间间隔最少应为3s,在此期间内提出的请求,系统就无暇顾及,不可能予以处理。 我想问一下赵老师,这个终端用户提出两次请求的时间间隔最少是3s如何算出来的?这个问题我一直想不明白。谢谢
_明月 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 zhao4zhong1 的回复:
上一句不是备份了吗?比如Ghost备份或虚拟机快照备份。
嗯,好的。我自己下去查一查“Ghost备份或虚拟机快照备份”。我一般是将一些文件、视频学习资料备份到百度云盘中。
_明月 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 ji_pan_wang 的回复:
在淘宝上花不了几个钱就可以搞定吧
额,什么意思?我不太明白你在说些什么! 我是学习计算机的,如果安装个软件还要花钱买,我觉得我应该会被人看不起的!
赵4老师 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上一句不是备份了吗?比如Ghost备份或虚拟机快照备份。
ji_pan_wang 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在淘宝上花不了几个钱就可以搞定吧
_明月 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 csc_p 的回复:
好事问她来的么☺
额,这个“好事问她来的么”是什么意思?不懂!
_明月 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 d603010999 的回复:
这么多年了真没觉得软件难安…就那么几条,软件支持你的环境,有软件的运行库,剩下该破解破解。如果有残留的装不上新的,别嫌麻烦,查查怎么删干净。
额,这个该怎么破解就怎么破解?亲,你说的实在是太轻松了! 前辈可以分享下破解软件的经验么?谢谢
csc_p 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好事问她来的么☺
csc_p 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
诗不错
natangpu3 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
来支持一下,谢谢楼主分享
加载更多回复(20)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧