android 与 ios支持的音频格式兼容问题

一天十小时 2015-09-15 02:19:45
现在app中用到了录制语音功能,android主要用的是3gp和mp4格式,但ios的好像不是这两种,那如果需要两个平台录制的语音文件通用,该怎么做? 是需要做格式转换吗?
...全文
729 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一天十小时 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Mailbomb 的回复:
可以使用speedx将安卓上的录音转换为aac格式的,iOS支持该格式,而且录音文件小,传输速度快
引用 6 楼 Mailbomb 的回复:
可以使用speedx将安卓上的录音转换为aac格式的,iOS支持该格式,而且录音文件小,传输速度快
android也支持aac格式
 /** @hide AAC ADIF file format */
        public static final int AAC_ADIF = 5;

        /** AAC ADTS file format */
        public static final int AAC_ADTS = 6;
网络咖啡 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用speedx将安卓上的录音转换为aac格式的,iOS支持该格式,而且录音文件小,传输速度快
儿大不由爷 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 the_global_user_0 的回复:
2楼说的这个方法可行。
用C/C++做个编解码的,在两个平台都能用
一天十小时 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ultrapro 的回复:
录音都会有PCM数据,然后自己弄个编码器,编码
是。不过不用两个平台都编码吧,我在网上看了说可以考虑用amr, 只在ios平台解码就行了。
amr:ios 4.3之前的版本支持,以后版本都不支持amr格式,android设备支持该格式,采用这种格式,ios设备可用libOpenCore第三方库进行转换,播放时再进行解码成原始pcm进行播放。android设备可直接录制与播放
the_global_user_0 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼说的这个方法可行。
开发者_android 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
android支持格式有限,你得自己解码读取。
儿大不由爷 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
录音都会有PCM数据,然后自己弄个编码器,编码

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧