Android的activity,什么叫做失去了焦点,但依然可见。

_kayce 2015-09-16 12:14:51
什么是焦点啊?Android的生命周期方法onStart()方法调用后,activity已经显示了,但是没有得到焦点,onPause()方法调用后,失去焦点,但依然可见。大神能不能举例说明一下,初学者好晕
...全文
929 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boatwater 应用层 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一个弹窗提示,后面的界面还能见但是里面的点击事件用不了了。
月盡天明 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说一个Activity上面有一个不是全屏的界面,比如一个对话框。 这个对话框没有完全吧下面的activity遮住。 就是这种情况。
Z_4545287 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有四个状态,运行,暂停,停止,销毁。你说的应该是暂停状态,比方Activity上有个dialog,那这个activity部分可见,就是暂停状态
qq_26763799 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在activity上盖一层透明的dialog就行了
ZH836647482 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似就是 界面你是看得到的 但是上面的button什么的你去点它是没有响应的····
_kayce 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太懂,能举个例子嘛。。既然能看到页面,为什么不能操作
Z_4545287 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是指不能进行用户交互吗,就是onResume那儿?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧