js遍历问题

北城波斯小仙君 2015-09-16 11:50:31
<div class="box" onclick="fun()">
<div class="id" style="display:none;">69879sajkdlka</div>
<div class="url" style="display:none;">http://www.baidu.com</div>
<div class="box_main"></div>
</div>
<div class="box" onclick="fun()">
<div class="id" style="display:none;">69879sajkdlka</div>
<div class="url" style="display:none;">http://www.baidu.com</div>
<div class="box_main"></div>
</div>
<div class="box" onclick="fun()">
<div class="id" style="display:none;">69879sajkdlka</div>
<div class="url" style="display:none;">http://www.baidu.com</div>
<div class="box_main"></div>
</div>
我有多个box,我想要点击box获取box之下的id和url,js怎么实现
不要说jquery,这个我也知道简单,可是同事就是要求用js写
...全文
117 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Usher丶AckMan 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Jquey不就是js吗? ${.class}应该就能取到吧
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等
s501936242 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
function fun(event){
      var node = event.childNodes;
     for(var i=0;i<node.length;i++){
            alert("node["+i+"]:"+node[i].innerHTML);
     }
}
木头海上漂 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<div class="box" onclick="fun()">
<div class="id" style="display:none;">69879sajkdlka</div>
<div class="url" style="display:none;">http://www.baidu.com</div>
<div class="box_main"></div>
</div>


在onclick的fun()这个方法写成: fun(this);
这样就可以获得当前点击的对象了


当然你也可以在每个fun()中加入当前id最为唯一标示使用javascript原生的document.getElementById啥的获取你所要的元素
zpjshiwo77 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010434840 的回复:
[quote=引用 5 楼 zpjshiwo77 的回复:] 你首先要找到那个元素啊,找到之后innerHTML就能得到里面的值了啊,例如你通过ID来获取<div id="div1">111</div>,var x=document.getElementById("div1").innerHTML,那么x=="111"。 根据你的描述是想用类名来获取元素,所以就给了你上面那个连接。jquery都已经给你写好了,打包好了,很方便的,为什么还要自己去写呢?
我上面的box层是循环出来的,如果我加上id那么会造成多个相同的id,同时id又有唯一性,没法对应的获取到里面的id和url层的值[/quote] 所以,我刚才不是说了么,你需要通过class样式来获取元素,而通过自己写JS获取的方法已经给你连接了,你看了就知道是很麻烦的。干嘛不用jquery呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zpjshiwo77 的回复:
你首先要找到那个元素啊,找到之后innerHTML就能得到里面的值了啊,例如你通过ID来获取<div id="div1">111</div>,var x=document.getElementById("div1").innerHTML,那么x=="111"。 根据你的描述是想用类名来获取元素,所以就给了你上面那个连接。jquery都已经给你写好了,打包好了,很方便的,为什么还要自己去写呢?
我上面的box层是循环出来的,如果我加上id那么会造成多个相同的id,同时id又有唯一性,没法对应的获取到里面的id和url层的值
zpjshiwo77 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010434840 的回复:
[quote=引用 2 楼 KcCoO 的回复:] Jquey不就是js吗? ${.class}应该就能取到吧
引用 3 楼 zpjshiwo77 的回复:
通过类名来捕获函数的方法: http://jingyan.baidu.com/article/86fae346bf34683c49121aae.html
是我自己没说清楚,我是想对应的获取id和URL里面的值[/quote] 你首先要找到那个元素啊,找到之后innerHTML就能得到里面的值了啊,例如你通过ID来获取<div id="div1">111</div>,var x=document.getElementById("div1").innerHTML,那么x=="111"。 根据你的描述是想用类名来获取元素,所以就给了你上面那个连接。jquery都已经给你写好了,打包好了,很方便的,为什么还要自己去写呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 KcCoO 的回复:
Jquey不就是js吗? ${.class}应该就能取到吧
引用 3 楼 zpjshiwo77 的回复:
通过类名来捕获函数的方法: http://jingyan.baidu.com/article/86fae346bf34683c49121aae.html
是我自己没说清楚,我是想对应的获取id和URL里面的值
zpjshiwo77 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通过类名来捕获函数的方法: http://jingyan.baidu.com/article/86fae346bf34683c49121aae.html

87,899

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧