新手关于定义类的基础问题

narutoop123 2015-09-16 04:27:28
两个类 ,A类中成员函数调用B的成员函数,而B中也有成员函数调用A的成员函数
如果class A 放B 上面 编译错误就提示 找不到B,反过来放就找不到A,请问要怎么做呢
class A
{
B b;
b.funcB();

void funcA()
{ }

}
class B
{
A a;
a.funcA();
void funcB()
{ }
}

...全文
53 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wehear 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果OK的话 叫我看看结果
苏叔叔 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
A中有B,B中有A,无限嵌套
dustpg 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果OK的话, 请问A, B两个类的实例占多少内存?
ztenv 版主 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、A和B合为一体 2、将A和B的实现不要放在头文件中,然后A和B的头文件分别增加对方的前向声明;最后在各自的.cpp文件中引用对方的.h,然后在cpp的函数中调用函数

64,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧