C++ GUI QT4编程 示例代码问题

一世豁然 2015-09-16 05:15:34
void MailClient::readSettings()
{
QSettings settings("Software Inc.", "Mail Client");

settings.beginGroup("mainWindow");
restoreGeometry(settings.value("geometry").toByteArray());
mainSplitter->restoreState(
settings.value("mainSplitter").toByteArray());
rightSplitter->restoreState(
settings.value("rightSplitter").toByteArray());
settings.endGroup();
}

void MailClient::writeSettings()
{
QSettings settings("Software Inc.", "Mail Client");

settings.beginGroup("mainWindow");
settings.setValue("geometry", saveGeometry());
settings.setValue("mainSplitter", mainSplitter->saveState());
settings.setValue("rightSplitter", rightSplitter->saveState());
settings.endGroup();
}


以上代码为《C++ GUI QT4编程》第六章中的Mail Client示例代码,我照书看或者看帮助文档,都没有搞懂,请问是怎么“读”和“写”的?
...全文
177 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GreenArrowMan 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是还是看Qt助手,如果哪里看的不是很明白,可以参考下。
一世豁然 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011417605 的回复:
给你推荐个网站,中文版的,好像不全,但是包括了绝大多数qt的类,中文版的。 http://www.kuqin.com/qtdocument/classes.html
那网站的上的翻译实在不敢去阅读。不过还是谢谢!!
GreenArrowMan 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给你推荐个网站,中文版的,好像不全,但是包括了绝大多数qt的类,中文版的。 http://www.kuqin.com/qtdocument/classes.html
一世豁然 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011417605 的回复:
你可以看一下QSettings的用法,是一个字符串对应一个值。 读的时候是settings.value("mainSplitter")读取字符串"mainSplitter"对应的值,通过mainSplitter->restoreState将值给mainSplitter。 写的时候是反过来的,通过 mainSplitter->saveState()得到状态,settings.setValue将"mainSplitter"字符串对应的值设置为取得的状态。 你可以搜一下QSettings读取ini文件,方便理解。
好吧!这是个人英文水平的问题了。不过看QT英文帮助文档整的头大!!! 有什么好的建议吗?
GreenArrowMan 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看一下QSettings的用法,是一个字符串对应一个值。 读的时候是settings.value("mainSplitter")读取字符串"mainSplitter"对应的值,通过mainSplitter->restoreState将值给mainSplitter。 写的时候是反过来的,通过 mainSplitter->saveState()得到状态,settings.setValue将"mainSplitter"字符串对应的值设置为取得的状态。 你可以搜一下QSettings读取ini文件,方便理解。

16,215

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧