富文本框的粘贴上传图片功能,怎么抓取到火狐或IE的图片数据?

shuideyashan 2015-09-16 05:18:56

谷歌chrome浏览器,我是通过截图中的方式(e.data.$.clipboardData.items)获得图片base64位的编码数据。
那么IE和火狐浏览器,怎么获得图片的base64编码数据?
网上说的IE:window.clipboardData.getData("Text")或者window.clipboardData.getData('URL')都抓不到,是null。

至于火狐:e.clipboardData.getData("text/plain")或者e.data.$.clipboardData.getData("text/plain")也都抓不到。调试如下:

······
图片都可以粘贴到富文本框(我用的是ckeditor4.5编辑器),但是IE和火狐,找不到方式来抓到图片编码。
求大神小神解答!
...全文
253 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39957539 2019-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Sinliz 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最后怎么样了呢?? 我也在用ckeditor .. 4.6版本了. 也是这个问题。。。 头很痛。 不知道用控件是怎么实现的? 求指点啊。
shuideyashan 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 msadmzz 的回复:
不太好做,之前我们做的一个项目也是研究了一个多月,最后还是放弃了。
我看到ckeditor官网上的demo可以在不同浏览器(谷歌、火狐、IE)实现粘贴上传功能。貌似是ckfinder的功能。你们当时研究这个没?也不行吗?
hprsue 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器兼容性问题是个比较麻烦的问题。而且不同的浏览器内核提供的接口也不同。看QQ邮箱和网易邮箱是用控件来做的。我们现在做的一个银行的项目也有这个需求,正在考虑用控件来做。
msadmzz 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不太好做,之前我们做的一个项目也是研究了一个多月,最后还是放弃了。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧