swift安装问题

mengruichao 2015-09-16 05:32:19
小弟初学 openstack,学的那本书叫openstack王者归来,用的安装脚本是http://github.com/JiYou/openstack的自动化脚本,在安装完swift,用命令swift stat验证时遇到了问题:[Errno 111] ECONNREFUSED,憋了一周多也没有把问题解决掉,keystone的日志里没有任何记录,显然是keystone和swift的连接有问题,
经过检查,swift用户、swift服务和endpoint都创建成功了,通过相关的list命令都能看到所创建的用户、服务以及endpoint,但是通过keystone user-role-list命令却只能看到安装keystone时,创建的三个ROLE,看不到新加的swift用户相关的role


请问这种情况是正常的吗,如果是正常的我应该怎么查看所有的USER和ROLE的对应关系,如果不正常,它会造成:[Errno 111] ECONNREFUSED的错误 吗,我试过了手动添加成功后也看不到这条ROLE
...全文
1557 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
owangf_dl 2018-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在/opt/openstack-ubuntu-14-04/tools下有一个start-all.sh脚本,最好是每次你启动虚机后运行一遍,就应该没问题了,里面有各个 openstack组件启动的语句; 如果你学习到了第4章(安装swift),或者在你的/root/下也有这个文件,这时执行其他脚本制动生成的,一起努力吧!
mengruichao 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sky_walker85 的回复:
[quote=引用 4 楼 mengruichao 的回复:]
[quote=引用 3 楼 sky_walker85 的回复:]
用swift --debug stat执行一下,看看有什么输出


谢谢,那个问题终于解决了,花了三个星期的时间,原来是权限问题,不过还有一个问题没有解决,现在swift存储已经可以使用了,一切正常,但重启后,再swift stat 就会报错:
Authorization Failure. Authorization Failed: HTTPConnectionPool(host='192.168.1.18', port=5000): Max retries exceeded with url: /v2.0/tokens (Caused by <class 'socket.error'>: [Errno 111] Connection refused)

我在重启前是正常的呀,swift-proxy和swift-storage日志里没有任何错误信息,keystone日志也没相关信息,其实安装过程中也出现过N次这样的错误,每次在网上都找不到解决 方法,只能删除数据库,重装keystone和swift,现在重装没什么 可以后总不能老重装玩吧,请各位高手指条明路
[/quote]
你是如何在keystone中设置用户名和密码的,还有数据库用的是什么[/quote]

SWIFT_USER=$(get_id keystone user-create \
--name=swift --pass=ABC12abc --tenant_id 0aba008f804647a9bd1138c665ffe854 --email=swift@example.com)
数据库是mysql,设置用户名和密码是用的user-create --user
这些都设置 好,并且没有问题了,可以上传下载,但重启后就报了上面的错误,日志里只有组件正常启动后的信息,没有报错信息,其实安装过程 中也出现过好多次,每次都研究好半天无果,最后只能删掉数据库,重装keystone和swift,我发现好像这个报错只发生在重试几次并重启以后,不光swift stat报这个错 ,连keystone user-list等命令也报这个错,难道keystone真的在错误密码连接几次后就会锁定?
skyWalker_ONLY 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mengruichao 的回复:
[quote=引用 3 楼 sky_walker85 的回复:] 用swift --debug stat执行一下,看看有什么输出
谢谢,那个问题终于解决了,花了三个星期的时间,原来是权限问题,不过还有一个问题没有解决,现在swift存储已经可以使用了,一切正常,但重启后,再swift stat 就会报错: Authorization Failure. Authorization Failed: HTTPConnectionPool(host='192.168.1.18', port=5000): Max retries exceeded with url: /v2.0/tokens (Caused by <class 'socket.error'>: [Errno 111] Connection refused) 我在重启前是正常的呀,swift-proxy和swift-storage日志里没有任何错误信息,keystone日志也没相关信息,其实安装过程中也出现过N次这样的错误,每次在网上都找不到解决 方法,只能删除数据库,重装keystone和swift,现在重装没什么 可以后总不能老重装玩吧,请各位高手指条明路 [/quote] 你是如何在keystone中设置用户名和密码的,还有数据库用的是什么
mengruichao 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sky_walker85 的回复:
有没有设置环境变量之类的,比如指定用户名、密码
设置过了而且绝对正确,不然也不会测试成功, 我今天上午把数据库删了,重装的keystone、swift,经过测试,可以正常上传下载,刚才又安装的glance,安装过程中又报了上面这个错误,很无奈,以下是swift proxy和storage的日志 mrc@proxy:/var/log/swift$ cat swift.log proxy-server Starting keystone auth_token middleware proxy-server Using /etc/swift/keystone-signing as cache directory for signing certificate proxy-server Started child 1438 proxy-server Starting keystone auth_token middleware proxy-server Using /etc/swift/keystone-signing as cache directory for signing certificate mrc@swift-storage1:/var/log/swift$ cat account-server.log account-server Started child 1503 mrc@swift-storage1:/var/log/swift$ cat container-server.log container-server Started child 1504 mrc@swift-storage1:/var/log/swift$ cat object-server.log object-server Started child 1505 keystone中没有最新的日志
mengruichao 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设置过了而且绝对正确,不然也不会测试成功, 我今天上午把数据库删了,重装的keystone、swift,经过测试,可以正常上传下载,刚才又安装的glance,安装过程中又报了上面这个错误,很无奈,以下是swift proxy和storage的日志 mrc@proxy:/var/log/swift$ cat swift.log proxy-server Starting keystone auth_token middleware proxy-server Using /etc/swift/keystone-signing as cache directory for signing certificate proxy-server Started child 1438 proxy-server Starting keystone auth_token middleware proxy-server Using /etc/swift/keystone-signing as cache directory for signing certificate mrc@swift-storage1:/var/log/swift$ cat account-server.log account-server Started child 1503 mrc@swift-storage1:/var/log/swift$ cat container-server.log container-server Started child 1504 mrc@swift-storage1:/var/log/swift$ cat object-server.log object-server Started child 1505 keystone中没有最新的日志
skyWalker_ONLY 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有设置环境变量之类的,比如指定用户名、密码
mengruichao 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sky_walker85 的回复:
用swift --debug stat执行一下,看看有什么输出


谢谢,那个问题终于解决了,花了三个星期的时间,原来是权限问题,不过还有一个问题没有解决,现在swift存储已经可以使用了,一切正常,但重启后,再swift stat 就会报错:
Authorization Failure. Authorization Failed: HTTPConnectionPool(host='192.168.1.18', port=5000): Max retries exceeded with url: /v2.0/tokens (Caused by <class 'socket.error'>: [Errno 111] Connection refused)

我在重启前是正常的呀,swift-proxy和swift-storage日志里没有任何错误信息,keystone日志也没相关信息,其实安装过程中也出现过N次这样的错误,每次在网上都找不到解决 方法,只能删除数据库,重装keystone和swift,现在重装没什么 可以后总不能老重装玩吧,请各位高手指条明路
skyWalker_ONLY 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用swift --debug stat执行一下,看看有什么输出
mengruichao 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我英文不好,怎么办,可以给个提示吗?问题应该出在哪,我急着熟悉一下安装过程,去一家公司上班,去了学了一个月连keystone都没学会,不太好看。谢谢。给个提示,让我先应应急
SimonYCJ 2015-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 mengruichao。 给你点小小的建议,如果你英文可以的话,建议你根据http://docs.openstack.org/index.html#install-guides来安装,选择你要安装的环境就可以了,里面很详细的讲述了每个组建的安装方法和作用,这是有openstack社区维护的,进一步讲如果你熟悉linux或者mac的话,可以把文档下载到本地来看,git clone https://github.com/openstack/openstack-manuals.git ,然后每天git pull 一下然后tox一下就能看到最新的安装文档

999

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenStack
社区管理员
  • OpenStack社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧