ASP链接sql输入数据库账号密码错误如何显示对话框提示

qq_21240963 2015-09-16 07:34:44
我使用sql账号密码为手动输入,正确时候没有问题,
但是错误的时候页面为页面错误的,我想弄一个错误提示对话框,但是不知道该怎样判定if error~

请问各位大神怎么才可以实现呢?

代码如下图








...全文
162 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim error, errMsg
error = false
On Error Resume Next
Set dbconn = GetSQLServerConnection(...)
If Err Then
error = True
errMsg = Err.Description
Err.Clear
End If
On Error Goto 0
  • 打赏
  • 举报
回复
asp代码我已经都忘记了,只会点vb的,这个是我以前先的,给你参考一下,你的在报错的时候,捕获到错误,显示出来,因为你用的是sql server的账号来登录的: 重点在 : On Error GoTo cnnerror 。。。。。 cnnerror: MsgBox Err.Description
Private Sub cmdEnter_Click()

On Error GoTo cnnerror

If Trim$(txtUsername.Text) = "" Then
   MsgBox "请输入数据库用户名!", vbOKOnly + vbExclamation, "图书租借管理系统"
   txtUsername.SetFocus
   Exit Sub
End If

If Trim$(txtServerName.Text) = "" Then
   MsgBox "请输入服务器名称!", vbOKOnly + vbExclamation, "图书租借管理系统"
   txtServerName.SetFocus
   Exit Sub
End If

strConnection = "Provider=sqloledb;" & "Data Source=" & Trim$(txtServerName.Text) & _
         ";" & "Initial Catalog=" & Trim$(txtDatabaseName.Text) & ";" & "User Id=" & _
          Trim$(txtUsername.Text) & ";" & "Password=" & Trim$(txtPassword.Text) & ";"
cnnConnection.CursorLocation = adUseClient
cnnConnection.Open strConnection

strDataSource = Trim$(txtServerName.Text)
strInitialCatalog = Trim$(txtDatabaseName.Text)
strUserId = Trim$(txtUsername.Text)
strPassword = Trim$(txtPassword.Text)

frmLogin.Show
Unload Me
Exit Sub

cnnerror:
   MsgBox Err.Description
End Sub

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧