php不能连接mysql

drivers 2015-09-16 11:23:29
php语句连接mysql出现Fatal error: Call to undefined function mysql_connnect() 错误。
代码没有问题,设置也搜了网上的说明,没有解决问题。
1、在PHP安装目录的配置文件中(php.ini文件)修改这句:
extension_dir = "php安装目录/ext" (例如:extension_dir = "F:/amp/php/ext") 注意斜杠方向
2、注释掉下面两行(分号表示注释)
extension=php_mysql.dll;
extension=php_mysqli.dll;
3、在Apache配置文件中 加上这句:LoadFile "php安装目录/libmysql.dll"重启Apache

网上基本都这样的操作,解决不了问题!

求更深的解决之道!
...全文
104 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
drivers 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xuzuning 的回复:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connnect() 是说 mysql_connnect 函数未定义 php_mysql 提供了 mysql_connect 函数,并未提供 mysql_connnect 函数
是的,改了还是有点问题,换了一个就好了,wam。谢谢
drivers 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,谢谢!换了一个安装
misaka去年夏天 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Σ( ° △ °|||)︴ 还是版主心细:楼主你代码写错了。。。。
xuzuning 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Fatal error: Call to undefined function mysql_connnect() 是说 mysql_connnect 函数未定义 php_mysql 提供了 mysql_connect 函数,并未提供 mysql_connnect 函数
misaka去年夏天 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
照理说,应该都配置好了的应该没问题了PHPinfo里有没有mysql扩展呢。你再重装下mysql试试呢??
drivers 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 3 楼 misakaqunianxiatian 的回复:] 你的php目录下的ext目录下有没有php_mysql.dll和php_mysqli.dll[/quote 这个文件也有
drivers 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 warm_baymax 的回复:
打印phpinfo检查mysql是否正确加载 没有mysql项 请认真按照步骤设置 可参考http://www.111cn.net/database/mysql/46081.htm
这个也是对的。加载成功,enable
qq_31350905 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
FineCMS是采用PHP5+MYSQL做为技术基础、以CI3.0框架为核心,自定义字段什么的都有,完胜国内cms,地址是 www.dayrui.com/cms/
码无边 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要不装个集成版本的环境,wam
warm_baymax 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
打印phpinfo检查mysql是否正确加载 没有mysql项 请认真按照步骤设置 可参考http://www.111cn.net/database/mysql/46081.htm
misaka去年夏天 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的php目录下的ext目录下有没有php_mysql.dll和php_mysqli.dll
drivers 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个文件也放system32了,还是没有解决问题,也重装了几遍,mysql命令行没问题,phpmyadmin没问题,jdbc连接也没有问题,就是php语句写出来就有问题。
码无边 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
libmysql.dll,php5ts.dll 文件也放到了c盘windows--styme32下面

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧