java 递归以数组为参数问题

dlhjoe 2015-09-16 11:45:13
java 递归传参数问题,我给递归函数传了一个数组,递归函数总改变了数组的一些元素,但是回退的时候并没有把传进去的数组改回之前的状态,这是为什么?传一般参数int等是可以回退的,亲教大家解答谢谢!
...全文
235 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dlhjoe 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,应该就是引用问题,谢谢
dlhjoe 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Public void dfs(int t, int [][]array, int k){
If(k>0){
改变array一些元素的值...
k--;
for(int i=0;i<3;i++){
dfs(i, array, k);
}
}
}
每次t,k都按期望压栈出栈保留原来的状态,但是array不可以,难道数组是引用么?
明哥爱科学 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问能附上代码吗?这样说不清楚
hefeipoi 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个递归中,每次执行一次递归 操作的都是同一个数组

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧