求教php 做APP接口

Amy安 2015-09-17 10:05:42
之前的app是WebView做的 现在改为纯Android的了
要做接口 对上各项 显示数据 之前没做过
求教整个流程是怎么样的 需要做哪些东西

网上找着做了些
header('Content-type: application/json;charset=utf-8');
require 'conn.php';

//读取数据
$sql_notice = mysql_query('SELECT id,user_name FROM user limit 0,4');


//$data[] = mysql_fetch_array($sql_notice,MYSQL_ASSOC); //第一行


//打印所有行 数组数据
while ($data[] = mysql_fetch_array($sql_notice,MYSQL_ASSOC)){
$data;
}
var_dump($data);
echo "<br>";

class Response{
/**
* 按json方式封装通信方法
* @param integer $code 状态码
* @param string $message 提示信息
* @param array $data 数据
*/
public static function json($code,$message='',$data=array())
{
if(!is_numeric($code) || !is_array($data)){
return '';
}
$result = array(
'code' => $code,
'message' => $message,
'data' => $data
)
echo json_encode($result);

}
}


接下来不知怎么做了
另外我这样只能显示三条数据 第四条是[4]=> bool(false) 要怎么改一下
...全文
175 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
misaka去年夏天 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u014294325 的回复:
[quote=引用 9 楼 zy205817 的回复:] 每次请求接口可以带上参数,接口层进行参数验证,验证ok,返回数据。
那么用session是不是也可以呢[/quote]将token保存在session里,用完之后记得销毁。
xuzuning 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
token 是 cookie(session) 之外附加的验证信息 即所谓双保险
Amy安 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zy205817 的回复:
每次请求接口可以带上参数,接口层进行参数验证,验证ok,返回数据。
那么用session是不是也可以呢
Amy安 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 PhpNewnew 的回复:
关于TOKEN 第一次请求产生一个TOKEN 返回给客户端,客户端在取到以后每次将 TOKEN 回调给你,你做验证。就这么简单
那么第一次只需验证用户名密码就可以了吗 token的有效期呢
码无边 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每次请求接口可以带上参数,接口层进行参数验证,验证ok,返回数据。
黄袍披身 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关于TOKEN 第一次请求产生一个TOKEN 返回给客户端,客户端在取到以后每次将 TOKEN 回调给你,你做验证。就这么简单
50css 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就是连第一步的需求都没有了解了,无法继续了,你要先去了解需求
Amy安 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a441556700 的回复:
看移动端要什么数据,你就给什么数据啊,json返回一下就行了
比如要会员信息 和商品信息 和余额信息 是不是我要写多个从数据库读取数据的php 然后引用这一个Response.php就可以了?
a441556700 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看移动端要什么数据,你就给什么数据啊,json返回一下就行了
Amy安 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ycyuyuan 的回复:
整个流程跟开发其它东西也差不多: 1、了解需求; 2、设计数据库; 3、设计业务逻辑; 4、编写代码实现业务逻辑; 5、测试
我这边只负责做接口 由于不知道APP那边是要怎么样的 所以也不知道我是要做到哪一步 我现在一个文件就是输出数组数据 一个文件就是一个类 接下来我要做什么呢 测试的话我要做什么来测试 数组是可以输出了 然后是要写一个调用的吗 看能不能输出json的数据? 我这边还要做什么呢
50css 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
整个流程跟开发其它东西也差不多: 1、了解需求; 2、设计数据库; 3、设计业务逻辑; 4、编写代码实现业务逻辑; 5、测试
Amy安 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在想知道如何加一个token验证 以确保安全
Amy安 2015-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ycyuyuan 的回复:
那你就是连第一步的需求都没有了解了,无法继续了,你要先去了解需求
需求就是显示数据 每个用户登陆 显示那个用户的各项数据 验证用户名密码后将那个用户的数据取出来转为json 需要做token吗 怎么做

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧