android studio 不能使用android:showAsAction

robotq 2015-09-17 12:57:37
不能使用android:showAsAction,然后使用app:showAsAction代替(下面是代码):

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto" >
<item android:id="@+id/action_search"
android:title="搜索"
app:showAsAction="ifRoom"
android:icon="@mipmap/ic_action_search" />
<item
android:id="@+id/action_settings"
android:title="设置"
app:showAsAction="never"
android:icon="@mipmap/ic_action_settings" />
</menu>

然后运行之后不显示 icon, 设置showAsAction="always"也没有用,请问要如何解决?如果知道请告知,谢谢!!!
...全文
5233 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pyher 2016-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用setShowAsAction()方法到是可以显示出图标
pyher 2016-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了这个问题吗,我也遇到了这个问题
axinawang 2016-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面回复错了,把holo:showAsAction="never" 改成holo:showAsAction="ifRoom|withText"
axinawang 2016-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:holo="http://schemas.android.com/apk/res-auto" > <item android:id="@+id/action_websearch" android:icon="@drawable/action_search" android:title="@string/action_websearch" holo:showAsAction="never"/> </menu> 要特别注意的是,通过XML文件来实现Action Item,一定要自定义命名空间,而且该命名空间的后缀一定要和item中showAsAction的前缀一致,本例中为“holo”
光记Jagger 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
alt +Enter 后点击点击 disable inspection 就不报错了
_kayce 2016-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,在menu下面添加xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto", 然后在item中引用 app:showAsAction="always"就可以了。
佢载 2016-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
menu 标签下添加这行代码 xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
走菜 2016-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
...Lz 解决了没?求告知,我现在和你是一样的问题。。。
qq_25361609 2016-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接在 文件->项目结构中找到v7支持包 把v7支持包删掉。。。
koala_tao 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,解决了吗,我现在也是这个问题,
「已注销」 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto" > <item android:id="@+id/action_search" android:title="搜索" app:showAsAction="ifRoom" android:icon="@drawable/ic_action_search" /> <item android:id="@+id/action_settings" android:title="设置" app:showAsAction="never" /> </menu> 我这样显示搜索的icon,设置的不需要icon
boblam 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
android:icon="@drawable/abc_ic_voice_search_api_mtrl_alpha" ,引用@drawable 是可以正常显示的。
boblam 2015-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
app:showAsAction="ifRoom" 我都无法在android studio引用这个标签

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧