关于对话框控件更改通知的问题?

fhw217 2015-09-17 06:45:04
在一个对话框中包含多种控件,如果获得任意控件的更改通知?
比如按钮控件被点击、编辑框的文本改变等等,如果改变了就把一个布尔变量设置为TRUE。
除了为每个控件添加一个响应函数之外,还有其它的方法吗?
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
伊航 2015-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
控件通知消息 是 子窗口发送给父窗口的通知消息。控件ID包含在处理函数的参数中。处理函数在父窗口中映射。
伊航 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼加2楼,就可以了。
信阳毛尖 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重载CWnd::OnNotify函数也可以: virtual BOOL OnNotify(WPARAM wParam, LPARAM lParam, LRESULT* pResult);
zgl7903 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮 编辑框 通过 WM_COMMAND 消息 将事件投递给父窗口, 因此可以在父窗口中重载 OnCommand 统一处理 wNotifyCode = HIWORD(wParam); wID = LOWORD(wParam); hwndCtl = (HWND) lParam;

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧