新手求问,一个关于跳转判断的问题

这个逗b 2015-09-17 11:23:22
算是JSP里面的小代码吧!
问题来了,我怎么设置才能在跳转页面里面进行判定,让text内的文本大于0小于最大页数,如果超出就弹窗报错给用户。
这是JSP部分的代码
...全文
100 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
这个逗b 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baidu_31006959 的回复:
可以给文本添加onchange事件,可以给go添加onclick事件 进行判断就好了。
<input id="userValue" type="text" name="page" placeholder="输入有效页码"> <input type="submit" onclick="return check()"> <script> var input=document.getElementById('userValue'); function check(){ var value=input.value; if(value<1||value>${totalpage } ){ alert('请输入正确的页码'); return false; } else{ return true; } } 差不多是这个意思 不过开始的时候 check方法没有return给form虽然会判断 但是错误代码提示给用户后还是会跳转。 后面看了下要在check方法前加return才能把错误return给form阻止页面跳转。谢谢大家了
异常异长 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baidu_31006959 的回复:
可以给文本添加onchange事件,可以给go添加onclick事件 进行判断就好了。
这个就可以。
这个逗b 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yujia5200 的回复:
可以写一个js 获取text文本框内数量,如果大于0小于你的最大页数就能实现跳转
百度了一下写出来了
baidu_31006959 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以给文本添加onchange事件,可以给go添加onclick事件 进行判断就好了。
yujia5200 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写一个js 获取text文本框内数量,如果大于0小于你的最大页数就能实现跳转

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧