vc中bmp位图操作及显示

jerry0726 2015-09-18 03:00:13
初学图像处理,请指教, 现在在显示位图函数的OnDraw中,我知道pDC, Rect, m_hDib(位图存放的内存地址)这3个参数。 位图是中间一个图形,周围一圈有灰色, 在显示时只显示中间的图形,周围一圈灰色不显示, 怎么实现,能稍详细点么, 试了很久就是出不了效果,谢谢
...全文
143 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerry0726 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HDIB m_hDib(位图存放的内存地址, 用file.Read从bmp文件中读出来的) 这个参数怎么用? bitblt函数的参数里面好像不能传入这个参数,只有*pDC等 从bmp文件读出来的位图数据 -----> HDIB m_hDib,这个怎么用, bitblt,StretchBlt 等函数都只接受pDc 和位图位置、高度等信息?
jacky_qiu 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
::TransparentBlt(pDC->m_hDC,x,y,width,height,hMemDC,0,0,m_bitmap_cx,m_bitmap_cy,TransparentColor); TransparentColor 就是你要另它透明的颜色 ,具体到你这里就是圆圈周围灰色的颜色RGB值
jerry0726 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jerry0726 的回复:
HDIB m_hDib(位图存放的内存地址, 用file.Read从bmp文件中读出来的) 这个参数怎么用? bitblt函数的参数里面好像不能传入这个参数,只有*pDC等
有高手么,指点下啊谢谢
jerry0726 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
HDIB m_hDib(位图存放的内存地址, 用file.Read从bmp文件中读出来的) 这个参数怎么用? bitblt函数的参数里面好像不能传入这个参数,只有*pDC等
NexTor 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个mask掩膜图,然后用bitblt的SRCINVERT方式
赵4老师 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap Functions The following functions are used with bitmaps. AlphaBlend BitBlt CreateBitmap CreateBitmapIndirect CreateCompatibleBitmap CreateDIBitmap CreateDIBSection ExtFloodFill GetBitmapDimensionEx GetDIBColorTable GetDIBits GetPixel GetStretchBltMode GradientFill MaskBlt PlgBlt SetBitmapDimensionEx SetDIBColorTable SetDIBits SetDIBitsToDevice SetPixel SetPixelV SetStretchBltMode StretchBlt StretchDIBits TransparentBlt
boylafong 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用双缓存BitBlt 可以拷贝目标的起始位置

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧