qt on android 试了网上大大小小的放大都不能实现关机或者重启,求助

加菲猫好胖啊 2015-09-18 04:29:50
如题,试了PowerManager的reboot(), 试了sendBroadcast广播,都关不掉或者重启不了, JNI掉用的java日志打印出来了,肯定是调进去了.
...全文
150 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
加菲猫好胖啊 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加菲猫好胖啊 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 foruok 的回复:
Android上应用要关机,需要权限哦。manifest.xml中加入下面代码:
<uses-permission  android:name="android.permission.SHUTDOWN"/>
当然,还需要你的App是system用户组的应用,在manifest.xml中加入:
android:sharedUserId="android.uid.system"
然后,你可以发广播来关机。
1>.我头文件里#include <QAndroidJniObject> #include <QAndroidJniEnvironment> 2>.pro里加了 androidextras 3>.<activity android:name=... 我一改android:name为报名+类名 调试的时候就应用程序终止, 如果用默认的org.qtproject.qt5.android.bindings.QActivity就没问题. 而且现在QJNI调不到java的函数里去,我写了一个最简单的加法函数,也调不进去, 请问QJNI有没有什么调试手段啊,现在卡这块了. 之前我能调是我照搬的你书里的例子然后改的,现在重新建的项目QJNI调java都调不到.也不知道哪里出了错.
foruok 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Android上应用要关机,需要权限哦。manifest.xml中加入下面代码:
<uses-permission  android:name="android.permission.SHUTDOWN"/>


当然,还需要你的App是system用户组的应用,在manifest.xml中加入:
android:sharedUserId="android.uid.system"


然后,你可以发广播来关机。

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧