微信 上传图文消息素材 问题

fengboyangjinfeng 2015-09-19 10:32:34
接口调用请求说明

http请求方式: POST
https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/uploadnews?access_token=ACCESS_TOKEN
POST数据说明

POST数据示例如下:

{
"articles": [
{
"thumb_media_id":"qI6_Ze_6PtV7svjolgs-rN6stStuHIjs9_DidOHaj0Q-mwvBelOXCFZiq2OsIU-p",
"author":"xxx",
"title":"Happy Day",
"content_source_url":"www.qq.com",
"content":"content",
"digest":"digest",
"show_cover_pic":"1"
},
{
"thumb_media_id":"qI6_Ze_6PtV7svjolgs-rN6stStuHIjs9_DidOHaj0Q-mwvBelOXCFZiq2OsIU-p",
"author":"xxx",
"title":"Happy Day",
"content_source_url":"www.qq.com",
"content":"content",
"digest":"digest",
"show_cover_pic":"0"
}
]
}

我想问下这个show_cover_pic设置为0的时候是浏览文章的时候正文里面没有封面图片,还是接受到消息的时候没有封面图片。我现在想要实现的是用户收到消息的时候是能显示封面的,点进去之后的正文不出现封面
...全文
419 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_30404339 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的图文素材上传时 用的thumb_media_id 是哪里的media_id 为啥用永久的素材id就一直报40007的错误。
yang1780409810 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
微信上传永久视频素材,返回的media_id,去请求群发接口报错40007为啥呀?media_id是新的,正确的,但就是一请求群发接口就报错了,图文,文本,语音都行,
iamjsber 2016-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 怎么把article数据post提交
InforStack 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复


是浏览文章的时候正文里面没有封面图片,看图
其实我不懂你 2015-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
/*** * 上传永久素材 * @param url 请求路径 * @param filePath 文件路径 * @param type 媒体文件类型,分别有图片(image)、语音(voice)、视频(video)和缩略图(thumb) */ public static String postFile(String url, String filePath,String type){ // 创建SSLContext对象,并使用我们指定的信任管理器初始化 TrustManager[] tm = { new MyX509TrustManager() }; //安全套接字的上下文 SSLContext sslContext; File file = new File(filePath); if(!file.exists()) return null; String result = null; try { sslContext = SSLContext.getInstance("SSL", "SunJSSE"); sslContext.init(null, tm, new java.security.SecureRandom()); // 从上述SSLContext对象中得到SSLSocketFactory对象 SSLSocketFactory ssf = sslContext.getSocketFactory(); URL url1 = new URL(url); HttpsURLConnection conn = (HttpsURLConnection) url1.openConnection(); conn.setSSLSocketFactory(ssf); conn.setDoOutput(true); conn.setDoInput(true); conn.setUseCaches(false); conn.setRequestMethod("POST"); // 设置请求头信息 conn.setRequestProperty("Connection", "Keep-Alive"); conn.setRequestProperty("Cache-Control", "no-cache"); // 设置边界 String boundary = "-----------------------------"+System.currentTimeMillis(); conn.setRequestProperty("Content-Type", "multipart/form-data; boundary="+boundary); StringBuffer sbuff=new StringBuffer(); sbuff.append("--").append(boundary).append("\r\n"); sbuff.append("Content-Disposition: form-data;name=\"type\" \r\n\r\n"); sbuff.append(type); sbuff.append("\r\n--").append(boundary).append("\r\n"); //在上传视频素材时需要POST另一个表单,id为description if("video/mp4".equals(type)){ sbuff.append("Content-Disposition: form-data;name=\"description\"\r\n\r\n"); sbuff.append("{\"title\":\"hello title\", \"introduction\":\"hello introduction\"}"); sbuff.append("\r\n--").append(boundary).append("\r\n"); } sbuff.append("Content-Disposition: form-data;name=\"media\";filename=\""+ file.getName() + "\" \r\n"); sbuff.append("Content-Type:application/octet-stream\r\n\r\n"); System.out.println(sbuff.toString()); byte[] head = sbuff.toString().getBytes("utf-8"); // 获得输出流 OutputStream output = new DataOutputStream(conn.getOutputStream()); // 输出表头 output.write(head); // 文件正文部分 // 把文件已流文件的方式 推入到url中 byte[] data = new byte[1024]; int len =0; DataInputStream input = new DataInputStream(new FileInputStream(file)); while((len=input.read(data))>-1){ output.write(data, 0, len); } input.close(); // 结尾部分 byte[] foot = ("\r\n--" + boundary + "--\r\n").getBytes("utf-8");// 定义最后数据分隔线 output.write(foot); output.flush(); output.close(); // 定义BufferedReader输入流来读取URL的响应 BufferedReader reader=new BufferedReader(new InputStreamReader(conn.getInputStream())); StringBuffer sb = new StringBuffer(); String line=null; while((line= reader.readLine())!=null){ sb.append(line); } result = sb.toString(); System.out.println(result); } catch (Exception e) { System.out.println("postFile数据传输失败"+e.getMessage()); } return result; }
fengboyangjinfeng 2015-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011710947 的回复:
show_cover_pic=0 的话这个地方也会显示封面吧?只是正文不显示了?
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复

/// <summary>
/// 图文消息缩略图的media_id,可以在基础支持上传多媒体文件接口中获得
/// </summary>
public string thumb_media_id { get; set; }

/// <summary>
/// 图文消息的作者
/// </summary>
public string author { get; set; }

/// <summary>
/// 图文消息的标题
/// </summary>
public string title { get; set; }

/// <summary>
/// 在图文消息页面点击“阅读原文”后的页面
/// </summary>
public string content_source_url { get; set; }

/// <summary>
/// 图文消息页面的内容,支持HTML标签
/// </summary>
public string content { get; set; }

/// <summary>
/// 图文消息的描述
/// </summary>
public string digest { get; set; }

/// <summary>
/// 是否显示封面,1为显示,0为不显示
/// </summary>
public string show_cover_pic { get; set; }

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧