计算机科学与技术的学生求指导学习方向,目前大三,钱途无路

好儿郎-志在四方 2015-09-19 01:27:25
本人今年大三,学的计算机科学与技术专业,再细分的话就是嵌入式方向,本人比较喜欢软件方向,但是受师兄误导,说嵌入式毕业候薪资高,所以违背了兴趣而选择了嵌入式,现在不知道该学什么,嵌入式专业课大三才开始上,也就是这学期才接触嵌入式专业课,大一大二都是学的计算机专业基础课。本人比较有志向,家境也不咋样,想在大学里好好混,不然毕业了没本事会被街坊领居笑话,真是这么想的。
自己主要学的 C++,C语言和Java也初略 的学了一下,学C++的时候学了一点MFC,能写个简单的图书管理系统,这就是目前最大的成就,网站也学过一点点,拿作品参加过比赛,不过名落孙山,鼓励奖都没有。
现在比较迷茫,不知道干什么就只有考证,国家等级考试考了两个二级一个三级,过了英语司机,简单的情况就这样,
求大神前辈们指一条明路,感激不尽
[/b]
...全文
306 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 rl529014 的回复:
[quote=引用 7 楼 lwb314 的回复:] 移动开发还是挺火的,可以考虑
你是说手机APP开发吗?我有同学大二就在搞了,还做了一个课表软件,比较炫酷的。现在我也在考虑中,现在也在为毕业候的衣食住行做考虑了,不然出去蹲大街都要被城管追着跑[/quote]想学就学呗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xiaofanku 的回复:
[quote=引用 11 楼 rl529014 的回复:] [quote=引用 10 楼 xiaofanku 的回复:] 楼主前图无量呀:
老兄有何高见呢?我听到的都是说这个要看自己,自己努力,其实如果要是有阅历的大哥大姐指一条明路也许效果更好[/quote]在c,c++,java中要有一个强项,你写的这些估计懂的都是表面。[/quote] 嗯嗯,谢谢,我现在主攻c++,有空就学会C++
街头小贩 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 rl529014 的回复:
[quote=引用 10 楼 xiaofanku 的回复:] 楼主前图无量呀:
老兄有何高见呢?我听到的都是说这个要看自己,自己努力,其实如果要是有阅历的大哥大姐指一条明路也许效果更好[/quote]在c,c++,java中要有一个强项,你写的这些估计懂的都是表面。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 laowang008 的回复:
大一新生路过
你加油,我现在都还在学专业,我有些同学也是读专科,也学编程,好像是C++游戏开发,还混得可以,
laowang008 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大一新生路过
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xiaofanku 的回复:
楼主前图无量呀:
老兄有何高见呢?我听到的都是说这个要看自己,自己努力,其实如果要是有阅历的大哥大姐指一条明路也许效果更好
街头小贩 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主前图无量呀:
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xu346332829 的回复:
短期培训学校 四个月的时间 出来找工作的人 感觉都甩你们大学四年学习 好几条街 安卓 苹果 php java 等 都是比较好的专业 出来找工作 待遇也挺高的 个人简单的一些见解 祝好运
培训班是不可能的了,读大二的时候家里都不想送我读书了,大三还是我自己贷款的,现在培训班都很贵的,伤不起,不过谢谢你的建议,
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lwb314 的回复:
移动开发还是挺火的,可以考虑
你是说手机APP开发吗?我有同学大二就在搞了,还做了一个课表软件,比较炫酷的。现在我也在考虑中,现在也在为毕业候的衣食住行做考虑了,不然出去蹲大街都要被城管追着跑
  • 打赏
  • 举报
回复
移动开发还是挺火的,可以考虑
红面狼 2015-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
短期培训学校 四个月的时间 出来找工作的人 感觉都甩你们大学四年学习 好几条街 安卓 苹果 php java 等 都是比较好的专业 出来找工作 待遇也挺高的 个人简单的一些见解 祝好运
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 enpterexpress 的回复:
只能看自己了
自己的事难道能靠别人嘛我是想问,比如走嵌入式,要学那些重点知识,要走C++编程,现在一般都要学那些知识,最好能顺带分析一下嵌入式和C++编程的优或短
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 webber_liu 的回复:
路就在你脚下,基础学好点,同嵌入式 大学又不会教你多少本事,真本事是你自己学的
我也知道的靠自己,大学里的靠自学,我想问自学的话,得学习些什么?现在我的学习范围太广而没方向,我希望找个对工作有用的方向深入学习
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道的靠自己,大学里的靠自学,我想问自学的话,得学习些什么?现在我的学习范围太广而没方向,我希望找个对工作有用的方向深入学习
望断雁南飞 2015-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
路就在你脚下,基础学好点,同嵌入式 大学又不会教你多少本事,真本事是你自己学的
把分全给哥 2015-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只能看自己了

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧