我的职业生涯

tuangelin 2015-09-19 06:00:11
加精
我是一名应届生,专业是计算机方面的,C和C++知道一点,JAVA编程一般,SQL基础还好。快找工作了,不知道是应该找软件开发方面的还是软件测试,测试没基础什么也不会,还是以后先做两年开发再做测试,还是一直做开发,一直做到架构师,那么只会JAVA可以吗,做开发工作好找吗。作为一个女生,比较担心以后熬夜坚持不住,我身体素质不是太好,熬夜对我的影响很大。所以一直在考虑。英语读写能力好,不过做翻译这个水平还不够格,做了MBTI人格测试,结果表明属于INFJ型,理想主义者,博爱型,其实自己对文字挺感兴趣,可是没从事过这方面的工作,有人说当兴趣变成工作时,就没兴趣了,而且这方面也不是一个来钱的。有没有已参加工作的大神给点建议,因为没有从事工作,对这些不清楚,软件和测试达到什么程度就可以上升为管理层了,如果一直做技术能做多久,会不会因为年龄大被领导开除,女生的青春太短了,我想在我的青春还没有走到尽头时确定好了自己的职业地位,工作稳定。不用担心因为年纪大被辞退的情况。大家来侃侃吧
...全文
4750 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tuangelin 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注册账号不久,对规则不太懂,碰到以前看的一个帖子,有人让那个楼主尽快结贴,我也不知道时限是多少,就结了帖子,分了积分,等我研究研究,如果还能给分的话我肯定会给的,非常感谢大家的意见和建议!
onefreeboy 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先做开发,再转做测试或项目实施都可以的。
joshua_wu 2015-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是弱弱的试试回帖有积分没
shantb 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做开发也不错的! 但要坚持,收集资料,做好也不容易,但也有趣! 重要一点就是坚持
tuangelin 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,自己只学了皮毛,现在正在进行复习和慢慢深入学习,很感谢大家的回复。 今天初面小米,让分组讨论,感觉自己对小米产品市场了解太少,面试官也很严肃。欢迎大家分享一些面试经验,好取取经
tuangelin 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复,非常感谢大家陪我度过了我的一个比较迷茫的时期,喔,现在决定向开发迈步了,啦啦啦。。。
有有LOL 2015-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还徘徊在入猿路上。加油
小笨笨天 2015-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mig_davidli 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
QA挺好的。我实习生涯就是测试干不下去了转开发也失败了,最后正式入职了测试开发工程师-=-
Tommyhigger 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
木有选择软件行业,毕业了做了一年销售,生活,收入已经挺好的,不过辞职后进入一件软件公司,正在学习中。
追寻梦中人 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,先做开发,再可以考虑去做测试,
baidu_31664693 2015-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的路
聪头 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习,积累经验,再想未来
leaf_bin 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐测试,没那么多费神,而且很多都是女生,毕竟心比较细一些。
qq_31650919 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
别想得太多,走好脚下的路。
liziqing8466 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
,看看
远方的飞猪 2015-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做软件测试好一点,女生没关系
TXY3232 2015-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做软件测试,挺不错的。
朗晴 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么破?怎么破,怎么破?
heswetga 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持·~~~~~~~~~~~~~·
加载更多回复(22)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧