mysql插入整张表内容的问题

Delphi小叮当 2015-09-20 11:03:13
我现在有一个表 sbiao1 和 另一张表 sbiao2

两张表的表结构是一样的 ,分别是 id ,name,pass,adddate 其中id是自动累加的

我现在想把 sbiao2的内容全部插入到sbiao1中,因为是id是自动累加的
所以使用 INSERT INTO sbiao1 SELECT * FROM sbiao2 这一语句就出错了

所以我修改我的SQL语句为: INSERT INTO sbiao1 SELECT (name,pass,adddate) FROM sbiao2

修改之后提示错误是: column count doesn't match value count

插入的列数不匹配

所以我想请教,如何才能从表2中插入指定的列名到表1的指定的列名中

例如这样的SQL语句 INSERT INTO sbiao1(name,pass,adddate) SELECT (name,pass,adddate) FROM sbiao2

我组合这样的SQL语句是报错的

#1241 - Operand should contain 1 column(s)

请问我这条SQL语句应该怎么写呢?

谢谢各位
...全文
152 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyhoo163 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主要解决id,不能有相同出现,保持维一性。通过insert语句由B表逐条读入数据,向A表插入拷贝数据即可。
Delphi小叮当 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 来人领分
Delphi小叮当 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a295281315 的回复:
Insert into sbiao1(name,pass,adddate) select name,pass,adddate from sbiao2
正解
Mr Dang 2015-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert into sbiao1(name,pass,adddate) select name,pass,adddate from sbiao2

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧