MVC [HttpGet]与[HttpPost]重载方法的调用

waitting_foryou 2015-09-21 01:09:04
现有如下两个方法:
[HttpGet]
[SessionCheckAttribute]
public ActionResult FileUpload(string eRFQ_No)

[HttpPost]
[SessionCheckAttribute]
public ActionResult FileUpload(FileUploadModel fileuploadmodel)
在页面调用:$.post('@Url.Action("FileUpload", "FileOperation")', { filename, pagefrom: "C", time: new Date().getTime() }),后台是如何区分调用的?而且FileUpload中明明有参数的,调用时却没有给参数?filename和time是post的参数,求解
...全文
512 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
$.post('@Url.Action("FileUpload", "FileOperation")', { filename, pagefrom: "C", time: new Date().getTime() }),后台是如何区分调用的?而且FileUpload中明明有参数的,调用时却没有给参数?filename和time是post的参数, 首先你用了$.post 这个http方法肯定是post 不要纠结其他的了 后台根本不需要区分啊 后台收到的http method是post就路由到第二个方法上去 收到get就路由到第一个。 你用$.post肯定就是后者呗
正怒月神 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码可以这么认为,第一次加载时,网站是先get,然后呈现view。 当用户submit后,网站会进入post里。你已经指明了是Post提交了。
小猪八Q 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 waitting_foryou 的回复:
恩恩,调试发现确实,每次上传都是执行post的方法,只是页面加载时会用get方法,大神,后面的能不能给我解释一下,谢啦麻烦了
post是用于表单提交的,get是url访问获取 ajax可以模拟两种操作
waitting_foryou 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩恩,调试发现确实,每次上传都是执行post的方法,只是页面加载时会用get方法,大神,后面的能不能给我解释一下,谢啦麻烦了
  • 打赏
  • 举报
回复
$.post就是说要用post的方式上传
waitting_foryou 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我请求就一个$.post并未指定类型啊,再者post的参数和方法的参数没关系吧,你看两个参数类型数量都不一致怎么自动解析? 我运行的时候先是执行get的然后是post的,网友说第一次加载时是get后面就是根据请求类型来调用的,就算这样, 那后面的方法你调用它你得符合它的要求啊,参数啥的都没有。。。很是不理解
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你指定的请求类型,然后再是参数匹配,post的参数就是你要传递的参数,会自动解析到实体对应的属性

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧