如何获取带圈中文的机内码?

lcy_888 2015-09-21 02:08:42
获取中文的代码如下:
char ps[256] = L"我";
char name2[256];
unsigned short int tmp;
TCHAR t;
t = *ps;
*ps = *(ps + 1);
*(ps + 1) = t;
tmp = *(short int*)ps;//此时的tmp便是机内码:52946
就是不知道如何获取带圈中文的机内码,比如我要获取㊂的机内码,用上面的方法得不到正确的结果。是不是代码页不对,我的环境是Unicode。
...全文
138 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NexTor 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wchar_t ps[256] = L"㊂"; long val = ps[0]; 这么取不就行了。
NexTor 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
char ps[256] = L"我" 这个还能这么来赋值....?
ipqtjmqj 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最直接在方法,在txt文件中输入要查编码的字,然后保存为相应的格式(如windows记事本另存为时有选项,可以是ANSI, Unicode(其实是UTF-16小端),Unicode大端(就是UTF-16大端),UTF-8),然后用二进制查看器看一下一目了然
ipqtjmqj 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要获得unicode编码,在word里面输入字符后,光标移到字符后面,按alt+x就可以得到; 要获得gbk编码,在excel时输入公式=code(""),引号里填字符。
赵4老师 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主学会使用charmap字符映射表正当时。
赵4老师 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MS Mincho \u3282
dustpg 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lz碉堡了, TCHAR, char, wchar_t全部混用.

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧