java乱码问题。

IT老狼 2015-09-21 04:14:23
大神我获取xxx.so的文件内容出来乱码是需要怎么设置编码。是变成utf-8吗
...全文
84 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuangqingch 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这些文件存储时是按字节数据去存储的,没有实际特定的编码。你用文本编码器查看只能看到一堆转码后的数据,看不出什么的。在计算机中的数据都是字节,之所以有文本、视频、语音等直观展示给用户的东西,主要是根据一些规则来转换。比方说,某a组织规定一个文本规则:规定数字1(或者说二进制00000001)表示文本字符”中“字,而另一个组织规定一个语音规则,1表示"阿“的发音。这样,数值1根据一些规则,就能变化出很多含义来。但在底层他只是一些字节数据。 所以楼主你直接用文本编码器去查看语音文件,如果底层数据是1,本来是一个”阿“的发音来的。在文本中只会被根据指定的编码(这里的编码相当于规则)显示为相应字符给你看。无规律的文字多了。看起来就会成为你说的乱码。

50,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧