菜鸟求助,在ACM上编译不过,Runtime error

trouble-i-am-in 2015-09-21 09:45:01
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
char a[100000], b[100000];
int i, n, r;
while (cin >> a >> b)
{
i = strlen(a);
r = strlen(b);
if (i != r)
{
cout << "Unequal" << endl;
}
else
{
for (n = 0; n < i; ++n)
{
if (a[n] != b[n])
{
break;
}
}
if (n==i)
cout << "Equal" << endl;
else
cout << "Unequal" << endl;
}
}
return 1;
}
...全文
192 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<string> 应改为 #include<cstring>
赵4老师 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
static char a[100000], b[100000]; 在占用内存空间较大的局部数组声明的前面加static将其从堆栈数据段挪到全局数据段即可避开因局部数组大小超过默认堆栈大小1MB造成程序不能正常运行的问题。
昵称没有了 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
b[n] 这个访问可能越界呀
trouble-i-am-in 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 dustpg 的回复:
[quote=引用 4 楼 YQXLLWY 的回复:] [quote=引用 3 楼 dustpg 的回复:] 栈数组太大了, 用静态的代替.不是说题目说多大你就用多大栈空间.栈空间说大不大说小不小. 或者用std::string反正你都包含了.<string>
感觉不是这里的问题,我试过改成a[10]还是不过,而且我想知道自己错在哪里,因为很多都是Runtime error[/quote] 10肯定错了啊, 我就说用静态数组代替试试.[/quote] 我用的不是静态数组吗?
trouble-i-am-in 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
static char a[100000], b[100000]; 在占用内存空间较大的局部数组声明的前面加static将其从堆栈数据段挪到全局数据段即可避开因局部数组大小超过默认堆栈大小1MB造成程序不能正常运行的问题。
试过乐,还是Runtime error,而且我看过过了的同学跟我设置的是一样的,char a[100000],b[100000]
dustpg 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 YQXLLWY 的回复:
[quote=引用 3 楼 dustpg 的回复:] 栈数组太大了, 用静态的代替.不是说题目说多大你就用多大栈空间.栈空间说大不大说小不小. 或者用std::string反正你都包含了.<string>
感觉不是这里的问题,我试过改成a[10]还是不过,而且我想知道自己错在哪里,因为很多都是Runtime error[/quote] 10肯定错了啊, 我就说用静态数组代替试试.
trouble-i-am-in 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dustpg 的回复:
栈数组太大了, 用静态的代替.不是说题目说多大你就用多大栈空间.栈空间说大不大说小不小. 或者用std::string反正你都包含了.<string>
感觉不是这里的问题,我试过改成a[10]还是不过,而且我想知道自己错在哪里,因为很多都是Runtime error
dustpg 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
栈数组太大了, 用静态的代替.不是说题目说多大你就用多大栈空间.栈空间说大不大说小不小. 或者用std::string反正你都包含了.<string>
trouble-i-am-in 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我想设这么大的,题目要求的,老师规定不能用strcmp,现在最大的问题是我也不知道这个函数错在哪了,VS上运行过的,可是一到ACM的网站上就是runtime error
dustpg 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
题目都不给, 栈数组弄这么大, 都strlen了, 还不用strcmp

64,653

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧