急救!!请路过的各路大侠拔刀相助!在下万分感激!!

Kamh_Yep 2015-09-21 10:35:03
故事开始是这样的,听说用Android studio开发安卓蛮好的,于是就下载了一个,但是万万没想到一路过来遇到了无数的问题,上网查找了一大堆资料还是玩不过他,不得不承认是在下输了!
最后发了此贴,恳请大侠拔刀相助,在下感激万分!!

一下是出现的问题:
F:\Android\MyApplication\app\build\intermediates\exploded-aar\com.android.support\appcompat-v7\23.0.1\res\values-v23\values-v23.xml
Error:(2) Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'android:TextAppearance.Material.Widget.Button.Inverse'.
Error:(2) Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'android:Widget.Material.Button.Colored'.
Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
> com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'D:\Android\sdk\build-tools\21.1.2\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1
...全文
196 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kamh_Yep 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jklwan 的回复:
打开你的build.gradle配置文件更改如下配置:compileSdkVersion 21,targetSdkVersion 21,compile 'com.android.support:appcompat-v7:21.0.0'
具体是怎样的?请大侠赐教!!
jklwan 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打开你的build.gradle配置文件更改如下配置:compileSdkVersion 21,targetSdkVersion 21,compile 'com.android.support:appcompat-v7:21.0.0'
StoneHui_ 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
android:TextAppearance.Material.Widget.Button.Inverse这个资源有问题,可能是不存在,也可能格式不正确,也可能资源本身是损坏的,也可能是版本问题,可以换个资源或者版本试试。
Kamh_Yep 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jklwan 的回复:
[quote=引用 5 楼 Kamh_Yep 的回复:] 非常感谢!!好人一生平安!但是问题又来了,在运行AVD的时候就又有一下的异常: 恳请大侠再次相助!! 16:02:38 Throwable: No emulator binary found! 16:03:35 ProcessNotCreatedException: Error launching emulator: Cannot run program "D:\Android\sdk\tools\emulator.exe": CreateProcess error=2, 系统找不到指定的文件。
别用自带的模拟器,根本不能用,用genymotion[/quote] 那个,可是我宿友的studio可以正常运行哦
jklwan 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Kamh_Yep 的回复:
非常感谢!!好人一生平安!但是问题又来了,在运行AVD的时候就又有一下的异常: 恳请大侠再次相助!! 16:02:38 Throwable: No emulator binary found! 16:03:35 ProcessNotCreatedException: Error launching emulator: Cannot run program "D:\Android\sdk\tools\emulator.exe": CreateProcess error=2, 系统找不到指定的文件。
别用自带的模拟器,根本不能用,用genymotion
Kamh_Yep 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jklwan 的回复:
[quote=引用 3 楼 Kamh_Yep 的回复:] [quote=引用 2 楼 jklwan 的回复:] 打开你的build.gradle配置文件更改如下配置:compileSdkVersion 21,targetSdkVersion 21,compile 'com.android.support:appcompat-v7:21.0.0'
具体是怎样的?请大侠赐教!![/quote] 把你的build.gradle改成这样

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 21  // *
    buildToolsVersion "21.1.2" // *

    defaultConfig {
        applicationId "你的包名"  // 不用变
        minSdkVersion 11
        targetSdkVersion 21 // *
        versionCode 1
        versionName "1.0"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
}

dependencies {
    compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    compile 'com.android.support:appcompat-v7:21.0.0' // *
    compile 'com.android.support:support-v4:21.0.0' // *
}
主要是标记*的几行 as使用gradle编辑的,配置文件主要在gradle文件中,建议新手先了解gradle的配置参考http://segmentfault.com/a/1190000002439306[/quote] 非常感谢!!好人一生平安!但是问题又来了,在运行AVD的时候就又有一下的异常: 恳请大侠再次相助!! 16:02:38 Throwable: No emulator binary found! 16:03:35 ProcessNotCreatedException: Error launching emulator: Cannot run program "D:\Android\sdk\tools\emulator.exe": CreateProcess error=2, 系统找不到指定的文件。
jklwan 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Kamh_Yep 的回复:
[quote=引用 2 楼 jklwan 的回复:] 打开你的build.gradle配置文件更改如下配置:compileSdkVersion 21,targetSdkVersion 21,compile 'com.android.support:appcompat-v7:21.0.0'
具体是怎样的?请大侠赐教!![/quote] 把你的build.gradle改成这样

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 21  // *
    buildToolsVersion "21.1.2" // *

    defaultConfig {
        applicationId "你的包名"  // 不用变
        minSdkVersion 11
        targetSdkVersion 21 // *
        versionCode 1
        versionName "1.0"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
}

dependencies {
    compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    compile 'com.android.support:appcompat-v7:21.0.0' // *
    compile 'com.android.support:support-v4:21.0.0' // *
}
主要是标记*的几行 as使用gradle编辑的,配置文件主要在gradle文件中,建议新手先了解gradle的配置参考http://segmentfault.com/a/1190000002439306

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧