请问,Mybatis的拦截器中怎样查询数据库

tyrival 2015-09-22 10:06:49
我写了个mybatis的拦截器,注册在spring.xml配置文件中

<bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean" scope="prototype">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
<property name="configLocation" value="classpath:config/mybatis.xml" />
<property name="mapperLocations" value="classpath:config/mapper/*/*Mapper.xml" />
<property name="plugins">
<array>
<bean class="com.cx.interceptor.TestInterceptor">
</bean>
</array>
</property>
</bean>

请问,我怎样才能在这个拦截器中调用sqlSession,或sqlSessionTemplate之类的,从而查询数据库
难道要用jdbc或者另外注册个sqlSessionFactory?
各位前辈有什么好的方法
...全文
554 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能可以在sql里控制吧?不过你这样实现了就不用重复造轮子了。 这个功能我想应该可以实现。在Interceptor里可以拿到sql以及参数,自己在拼装一下就可以了。至于怎么获取sqlSession?直接用spring注入进来不就可以了? <bean id="sqlSessionTemplate" class="org.mybatis.spring.SqlSessionTemplate"> <constructor-arg index="0" ref="sqlSessionFactory" /> </bean>
tyrival 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现用户看到的数据表内的数据范围的权限控制,不同用户看到同一个表的不同列或者不同where条件 想通过拦截器查询到数据库中储存的该用户的权限,然后改写sql语句 或者大家有什么其他好办法
痴恋丿君 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截器连接数据库干嘛

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧