如何使TDBGrid列表按照某几列排序?

一剑天琊雪 2015-09-22 03:01:08
如题
VB6.0 如何使TDBGrid列表按照某几列排序?
...全文
238 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一剑天琊雪 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 of123 的回复:
规则你自己定,然后根据规则写代码。
菜鸟 求指导,,,给个 规则 的例子呗,,,没写过。。。。。
of123 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
规则你自己定,然后根据规则写代码。
of123 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我做过。无非是通过点击列标题重新启动查询。 我原来做的是,点击哪一列,就用哪一列排序,点击一次正序,再点击一次倒序…… 你要求多列排序,要处理的信息就复杂一些。比如,点击的顺序和排序优先顺序的关系,如何去掉一个字段的排序作用等等。 无非是制订一个要用户遵守的规则而已。
一剑天琊雪 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
求解啊,,,,,,,, 鼠标点击TDBgrid 列头既可以顺序也可以倒序排列
一剑天琊雪 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 of123 的回复:
多字段排序: SELECT * FROM yourtable ORDER BY somefield1, somefield2, somefield3 降序: SELECT * FROM yourtable ORDER BY DESC somefield 多字段分别升降序: SELECT * FROM yourtable ORDER BY ASC somefield1, DESC somefield2, ASC somefield3 ASC 可以缺省
不是,,,我是说 怎么 一个字段 一会儿 升序 ,一会儿降序???
一剑天琊雪 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如何控制它 鼠标点击 的规则?求代码。。
of123 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多字段排序: SELECT * FROM yourtable ORDER BY somefield1, somefield2, somefield3 降序: SELECT * FROM yourtable ORDER BY DESC somefield 多字段分别升降序: SELECT * FROM yourtable ORDER BY ASC somefield1, DESC somefield2, ASC somefield3 ASC 可以缺省
一剑天琊雪 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 of123 的回复:
这个我做过。无非是通过点击列标题重新启动查询。 我原来做的是,点击哪一列,就用哪一列排序,点击一次正序,再点击一次倒序…… 你要求多列排序,要处理的信息就复杂一些。比如,点击的顺序和排序优先顺序的关系,如何去掉一个字段的排序作用等等。 无非是制订一个要用户遵守的规则而已。
菜鸟求代码 下面是我写的代码 只能按照一个顺序排
Private Sub TDBGrid1_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)
   Adodc2.ConnectionString = Ado
   Adodc2.RecordSource = "select * from spzl where splb='" & Trim(Text1.text) & "' Order By " & TDBGrid1.Columns(0).DataField
   Adodc2.Refresh
Set TDBGrid1.DataSource = Adodc2
End Sub
怎么 倒序 啊?
一剑天琊雪 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 of123 的回复:
如果是绑定记录集的,查询时加上 Order By 子句。
这个我知道,但是 要的效果是 点击 TDBGrid 列头 既可以 顺序排列,也可以逆序排列。。。。。何解?
of123 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是绑定记录集的,查询时加上 Order By 子句。
一剑天琊雪 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有人么???
一剑天琊雪 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,要既可以顺序,也可以逆序,,,额。不知道我说的是否清晰。。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧