VB数据库查询为什么不能当天呢?

qq_31501041 2015-09-22 03:38:42
Dim SQL As String
SQL = "select * from 销售 where 日期>= #" & rq1.Value & "# and 日期<= #" & rq2.Value & "# "
Adodc1.RecordSource = SQL
Set MSHFlexGrid1.DataSource = Adodc1
Adodc1.Refresh

按这个查询出来的数据有点问题。
比如,我查1号到8号的数据会显示1号到7号的数据,8号 的数据却没有,但过把结束时间调到9号。8号的数据就显示出来了。
请问是怎么回事?

如果要查询到8号的数据应该怎么该?求代码
...全文
169 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饮水需思源 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
时间的原因: SQL = "select * from 销售 where 日期>= #" & rq1.Value & " 00:00:00# and 日期<= #" & rq2.Value & " 23:59:59# "
of123 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为日期时间字段是包含时间的,而一个没有时间值的日期,缺省认为是 0 点。最简单的,你加一天就可以了。 SQL = "select * from 销售 where 日期>= #" & Format(rq1.Value, "yyyy-mm-dd") & "# and 日期<= #" & Format(rq2.Value + 1, "yyyy-mm-dd") & "# "
worldy 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL = "select * from 销售 where 日期>= #" & rq1.Value & "# and 日期<= #" & rq2.Value & " 23:59:59# "
一、设计目的 1.学习和巩固VB程序设计的方法(面向过程的程序设计方法和面向对象的程序设计方法),充分体会VB在程序设计方面的强大功能和独特之处; 2.了解用VB开发项目的一般过程,培养运用VB解决实际问题的工作能力。 二、设计课题 课表查询系统 三、设计任务 (1)要求用VisualBasic6.0提供的系统函数和标准控件完成设计; (2)从列表框中选择“年级、专业、日期”的信息后,显示该班级在当日所对应的课程。 (3)在设计程序的过程中,要求会使用按钮(commandbutton)、文本框(text)、列表框等基本控件以及他们的常用属性; (4)实现生成报表功能; (5)设计后台数据库。 四、设计基本要求 (1)符合课题要求,实现相应功能; 可以加以其他功能或修饰,使程序更加完善、合理; (2)要求界面友好美观,操作方便易行; (3)注意程序的实用性、安全性; (4)随时记录设计情况(备查,也为编写设计说明书作好准备)。 五、设计时间 2009~2010学年第二学期:第19-21周  共计3周。 六、课程设计成果 1.最后完成课程设计说明书一份(附录:设计说明书格式及要求); 2.源程序(能编译成可执行文件并能正常运行)。 七、课程设计说明书格式、要求以及包括的内容: 1.封面(统一); 2.目录; 3.设计任务书; 4.程序功能简介; 5.操作方法(流程)介绍; 6.设计体会。 7.附件(程序源代码)。
下载2为vb源程序;下载1为asp+vb程序。

    霸猪初步于2002年4月份完成。
    该抽奖小程序原来用的是sql数据库,但为了方便演示,后来又改用access2000来做后台数据库。
    程序目的:如企业想搞抽奖活动,可让读者在网上自行登记,然后到抽奖日,可由工作人员在后台通过软件进行摇奖。
    网上自行登记,使用asp+access2000;win2000 iss下测试通过;
    后台摇奖:使用VB开发的摇奖软件结合其在网上的access数据库进行摇奖。

    相关功能:为防止网上恶意重复注册,网上asp注册程序有自动识别用户是否已经注册的小功能,自动识别用户的相关资料,如年龄,邮政编码,电话号码,邮件地址是否有效。。。。。
    网上注册默认首页为index.asp文件。

    后台摇奖软件:使用前,先打开数据库文件,可跨目录操作打开其数据库(一般为当日把数据库从网上当下来做为其抽奖数据库),程序识别当前共有多少位注册用户,可对抽奖出的用户进行是否有效的认证工作,如果该用户已经在摇奖结果里,软件会提示;有查询、、保存抽奖结果到txt文件、打印等功能。

    应该说从前台到后台,软件功能基本完全,或许有BUG,欢迎和软件作者霸猪联系,网站地址http://www.it801.com或http://www.bazhu.com
    
    在此感谢小老鼠的无私奉献~
    本猪QQ号309412

    该软件欢迎广大学习爱好者使用,无任何版权限制,可复制、传播,别搞破坏就行乐~~~~~

    btw:如果抽奖软件无法使用,请确认本机是否安装VB开发软件的动态连接库文件。如本机安装了VB6,则程序绝对可使用。 :)
[课程设计报告标题] 《数据库管理系统》课程设计报告 "班级: " " " "学号: " " " "姓名: " " " "成员: " " " 计算机科学系 完成时间: 年 月 日 课程设计报告样式: 课程设计报告 "题目 " "完成日 "(预计) " " " "期 " " "班级 " " "学号 " " " " " "姓名 " " " " " "课程 "1.数据库设计(重点考核);包括数据库设计的一般方法: " "设计 "(1)需求分析(2)概念设计(ER图)(3)逻辑设计…… " "情况 "2.掌握应用程序与数据库建立连接方法 " " "3.总结本次课程设计,谈谈自己的体会,收获和建议等。 " " "要求:题目不要过大,但要有一个完整的模块,数据库设计必须 " " "包含存储过程、触发器设计及相关应用,必须有三种完整性约束 " " "设计及相关应用 " " "应用软件可以自己选用VB 或者ASP等不限,但要能说出具体功能 " " "等。 " " "(以上标题内容用实际内容替换掉) " " "完成 "(实际) "课程设计 " "指导 " " " "时间 " "成绩 " "教师 " " "其他 "教师评语: " "课程设计说明即内容 " "此处为课程设计报告内容,包含 " "(1)数据库设计方案 " "(2)应用程序设计概要、具体采用技术 " "(以上标题内容用实际内容替换掉) " (以下是课程设计的要求,不写入课程设计报告) 一、目的 通过vb编写管理软件,基本掌握vb程序设计的方法,掌握数据库的建立与链接的方法 ,掌握程序的运行、调试方法,查询相关资料了解Vb的一些课外内容。 二、任务 掌握基本管理软件的编写方法,数据库的建立与链接的方法以及程序的运行、调试方 法。 通过三~四周(12~16节课)的时间分组完成课程设计任务。 三、课程设计应达到的要求 1.熟悉vb程序设计的步骤; 2.熟练掌握数据库的建立与链接的方法; 3.课程设计要有一定的意义 四、课程设计要包含 1、数据库设计 (1)ER模型;(2)数据字典;(3)表的逻辑结构 2、程序设计 (1)程序主要模块结构;(2)变量规划;(3)过程/函数规划 五、课程设计候选题目列表 (以下题目只是参考,题目可以下列题目的某一模块,但要能单独使用,具有达到课程设 计要求的目的) "1.学生档案管理类 "教务管理 " " " "学生管理 " " "2.人事管理类 "工资管理 " " " "财务管理 " " " "人事管理 " " "3.图书资料管理 "图书管理 " " "4.考试系统 "个人考试系统(科目任选" " " ") " " " "考试成绩统计 " " "5.仓存管理系统 "销售系统 " " " "商场销售系统 " " " "仓储管理系统 " " "6.设备管理系统 "中小学设备管理系统 " " " "实验设备管理系统 " " "7.教学管理 "选修课选课管理 " " "8.物业管理 "小区物业管理 " " "9.各种事务管理等 " " " " " " " " " " " " " " " " " " " 六、其他要求 (1)原则上一人一题,如确实要多人合作,必须明确模块的分工,根据工作量计算成绩 (2)如多人选同一题,由同学自己协调,设计的模块、方法等不能雷同 (3)只能使用VB6.0环境,数据库必须采用SQL2000,如用其他类型数据库则成绩只能 按成绩的75%计算。 课程设计题目要求样式 "课程设计题目 "设计要求 "备注 " "题目:学生选修管理系统"基本要求 " " "内容: "1)每名学生每学期至少选一门 " " "1)选修科目 "课程,最多选三门课程 " " "2)成绩管理 "2)可以对先前学生选择的选修 " " "3)任课教师资料查询 "课门数及分数进行查询 " " " "3)可以对相应的任课教师的个 " " " "人资料进行查询并且每位教师可" " " "以随时更改个人资料。 " " "题目:饭店管理 "基本要求 " " "内容: "1)收款可以实时入帐 " " "1)收款系统 "2)每天可以打印出当天的营业 " " "2)员工管理系统 "额及汇总情况 " " "3)物资管理系统 "3)对员工的基本情况进行管理 " " " "4)可以进行缺货报警 " " "题目:单位人事档案管理"基本要求: " " "系统 "1)能够运用在实际人事管理业 " " "内容: "务的设计应用。 " " "1)实现用户界面交互式操"2)系统功能要求实现用户界面 " " "作,数据库的查询,数据"交互式的应用环境。 " " "报表的打印。 "3)具有查询统计添加修改记录 " " "2)实现记录录入添加修改",打印统计各种报表等功能。 " " ",数据统计图表显示等应"4)完整的

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧