【求助】QtCreator编译出错

Ph8_0 2015-09-22 04:53:39
各位好,我装上QtCreator并创建一个项目来运行,结果他显示有错误(如图):
D:\Qt\Qt5.5.0\5.5\msvc2010\include\QtCore\qglobal.h:39: error: C1083: 无法打开包括文件:“cstddef”: No such file or directory
环境变量也都已经设置好了,求大神帮忙啊!
...全文
2792 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心上枫叶红 2018-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include
我是把cstddef文件路径添加到QT 环境变量就不报这个错了。我的就是上面这个路径。
西_瓜_瓜 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Qt5.6.2+Linux编译过程中也遇到同样的问题,看你的结果,最后不是很清楚,可否详细描述一下解决过程?
XXP_csdn 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主您好,我在Linux编译过程中也遇到同样的问题,看你的结果,最后不是很清楚,可否详细描述一下解决过程?
Ph8_0 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,估计是我Visual Stdio2010的C++ complier有问题,它一直无法打开include文件。 我的解决方案是下载MinGW编译器,再下载Qt5.5.0的MinGW版(以上下载的东西都需要添加对应的环境变量) + QtCreator,在QtCreator的工具->选项->构建和运行->构建套件(kit)中选择对应的MinGW就好了。 如有不明白再问我,初入江湖遭受如此之事,倒学了一点东西。
冷静忍耐 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是这样加的#include "cstddef.h"??还是#include <cstddef>这样,后者应该没问题的 你的Qt版本是VS版本的在qtcreate上不知道有没有问题,不用VS的话一般用MinGW版 环境问题,有可能你先装的Qt在装的VS,或许你再装一次Qt就好了
画茧自缚 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 Ph8_0 的回复:
各位好,我装上QtCreator并创建一个项目来运行,结果他显示有错误(如图): D:\Qt\Qt5.5.0\5.5\msvc2010\include\QtCore\qglobal.h:39: error: C1083: 无法打开包括文件:“cstddef”: No such file or directory 环境变量也都已经设置好了,求大神帮忙啊!
你是否在.pro文件中缺少添加了QT += widgets?
Ph8_0 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013466477 的回复:
Qt版本对吗,是MinGW吗还是VS版本的,用的32位还是64位?? 编译器是不是对了,你还可以看下编译输出,在软件最下方切换一下 你是不是加了这个头文件??#include <cstddef>
没说清楚,我的项目是默认生成的项目,没做改动,这个cstddef是在qglobal里自行添加的。
Ph8_0 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013466477 的回复:
Qt版本对吗,是MinGW吗还是VS版本的,用的32位还是64位?? 编译器是不是对了,你还可以看下编译输出,在软件最下方切换一下 你是不是加了这个头文件??#include <cstddef>
Qt版本是5.5.0VS版,32位,编译器应该是对的,编译输出报的错误仍旧是【fatal error C1083: 无法打开包括文件:“cstddef”: No such file or directory】。 我是加了头文件,之后我用Visual Stdio引用了这个头文件是没问题的,所以估计是QtCreator没有与C++的类库关联上?请教,谢谢!!
冷静忍耐 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt版本对吗,是MinGW吗还是VS版本的,用的32位还是64位?? 编译器是不是对了,你还可以看下编译输出,在软件最下方切换一下 你是不是加了这个头文件??#include <cstddef>

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧