一个奇怪的问题。求解!

猿猿猿媛 2015-09-22 09:03:23
var cids = new Array(); //创建一个数组

$.ajax({
type : "POST",
url : $("#getChannelIdPath").val()+selectedIds.val(),
success : function(data) {
cids.push(data);
alert(cids); //有数据
}
});
alert(cids); //无数据


为什么success 函数能够alert(cids);得到数据,而外面alert(cids);获取不到数据
...全文
224 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
种个小果园 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
异步问题啊啊
hch126163 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 是异步的
纯洁袜子 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是典型的异步和同步的问题。 你如果不想设成同步,你可以写一个回调方法,在success 里面把值回调出去
木头海上漂 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax默认是异步的,
你可以通过改变$.ajax中async(Boolean)属性来决定是异步还是同步
风中的少年 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 异步 与 同步。。。。。参考相关资料
似梦飞花 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为ajax默认是异步执行的 当你最后aler数据的时候数据还没取回来 所以不存在
孟子E章 2015-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jq的ajax是异步执行的,没有返回就执行后面的代码了 当然是无数据的啊 要有数据,你需要改成同步的 $.ajax({ type : "POST", async: false, url : $("#getChannelIdPath").val()+selectedIds.val(),

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧