求教大大们一个程序运行中c#如何自动生成类的办法

dingxinkefu002 2015-09-23 10:29:33
求教程序运行中,客户端通过向服务器发送不同的参数,然后由服务器端生成一个类,发给客户端执行呢?请大大们帮忙给点思路,最好有个代码实例,万分感谢!
...全文
208 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjq 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你不如把业务上的需求描述一下,而不要单纯问出这种纯程序员思维同时又不成熟的方案的具体实现方式。
xboxeer 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.....两房都定义好一种类 然后通讯时候把类序列化 这种效率特别低 标准做法应该是定义好双方的通讯协议 然后只传输必要的东西 客户端服务器端根据协议来解析 直接传输类。。。自动生成类。。。我只能说这个做法一点儿也不专业。。
风吹腚腚凉 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
什么叫做“生成一个类,发给客户端执行”?而客户端又怎么去执行一个诡异地“新类”? 通讯时发送的就是 byte[ ]。这目前还是工程师的概念视角,不是什么幼儿的视角。
这个技术有点高深啊,一般人干不了。
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫做“生成一个类,发给客户端执行”?而客户端又怎么去执行一个诡异地“新类”? 通讯时发送的就是 byte[ ]。这目前还是工程师的概念视角,不是什么幼儿的视角。
bdmh 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好两端都用类的定义,要么就别用这种方式,通过一种都能识别的数据结构作为传递对象,比如xml,json,序列化等
  • 打赏
  • 举报
回复
1:服务端生成类就是一个字符串,然后传给客户端。 2:客户端利用CSharpCodeProvider ,CompilerParameters 动态执行字符串。
tcmakebest 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端和客户端的联系方式就是纯粹的数据, 类只有在知道是什么类的时候才有意义,一个未知的类太麻烦
奋斗的小壁虎 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主挺敢想的。
wanghui0380 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种理想目前只能用解释性语言比如“javascript”“python”“lua”这类东西搞 你首先需要明白的是,对于编译性语言,他在编译前就应该确认下来。而在运行期就只管运行,否则你这边生成一个classA.properyB ,人家那边难道得在运行期也写一个代理解释器“var a=classA.properyB” 么?? 也就是说对于编译性语言,写代码的过程在编译前。当然如果你动态也不是不行,不过就不是生成什么对象了,你应该直接生成语法树或者“脚本”,然后在去找解释引擎解释并运行。 ps:其实正常逻辑是先声明IDL,然后用IDL工具同时生成双方的对象,比如google的“google protobuf”

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧