QTableWidget中的item内容太多, 如何让文字在单元格中滚动显示

懒洋 2015-09-23 01:40:34
如题 我做了一个表格, 表格中有的项可能字数多, 单元格显示不全, 正常会显示省略号, 但是我想让文字在单元格中滚动显示,
...全文
1570 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
尘中远 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉你那样做会比较丑,现在这种就是所有表格的惯用做法了
冷静忍耐 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是怕看不到文字,还有一种就是鼠标移到单元格,把文字像tooltip一样显示也行。 一定要滚动的话,看你是要手动滚还是自动滚了 手动滚:那只能用代理或者加控件 自动滚:可以用定时器来决定你需要显示的文字,每一时刻显示文字不一样
冷静忍耐 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那你看显示多行不行,文字长的分为几行显示QTableView::​resizeRowsToContents()
懒洋 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013466477 的回复:
QTableWidgetItem代理可以实现 自己不想重绘,简单一点就可以在单元格中插入QTextEdit,用QTextEdit来显示 QTextEdit *edit = new QTextEdit(); int currentRow = tableWidget->rowCount(); tableWidget->insertRow(currentRow); tableWidget->setCellWidget(currentRow, 0, edit );
回三楼 我的表格中可能有多个单元格还有好几个表格, 都用QTextEdit填充可能很麻烦
冷静忍耐 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
QTableWidgetItem代理可以实现 自己不想重绘,简单一点就可以在单元格中插入QTextEdit,用QTextEdit来显示 QTextEdit *edit = new QTextEdit(); int currentRow = tableWidget->rowCount(); tableWidget->insertRow(currentRow); tableWidget->setCellWidget(currentRow, 0, edit );
懒洋 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等 求大神指教
懒洋 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如图

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧