请教一个关于seo优化和如何正确加载数据的问题?

Kristen_Ge 2015-09-23 04:50:46
看图(第一张图),这是我的个人博客的文章列表,右键查看网页源代码时,看不到数据,红色圈圈框出来的div(第二章图)。我是用jquery的ajax方法动态加载的,毫无疑问,这样对于搜索引擎抓取是极大地不利的,用什么方式加载可以查看源代码时看到数据加载的数据?或者用什么方法加载有利于搜索引擎抓取?
...全文
263 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kristen_Ge 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dw_java08 的回复:
思路:按照静态页面方式写
js全去掉了,全换成jstl标签了,不过这样子做起来,工作量和将来的维护。。。
Kristen_Ge 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 rui888 的回复:
[quote=引用 11 楼 gengchenhui 的回复:]
你的意思是把内容写到画面了。还是不用ajax ,把画面信息隐藏了。然后再从隐藏信息里读数据。 这和我理解的网页静态化有什么区别?我的理解ajax 对seo 不友好,为了SEO而不不使用Ajax是不可能的。 推荐有 Hijax技巧 示例[/quote] 又长了点见识,感谢!
Kristen_Ge 2015-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
一个页面的<body>后边,可以是一个专为seo而准备的<div>,这里可以是给搜索引擎看而用户不用看的一些文字、链接。然后这个<div></div>之后,其实你可以放任何内容,甚至就是一行 javascript 代码来开始动态加载你的动态内容就行了。 那些说你只能写“静态页面”的说法是不对的。关键是你的页面上的<body>后边弄一个给搜索引擎看(而用户不用看,被你的主程序动态隐藏)的非常精简、很小、不占多少字节的<div>即可!就这么简单。
你这种方法我也想过,但是里面有很多值得怀疑的地方: 1、首先,像这种文章列表页面,列出了很多篇的文章标题和概要,那么我应该在这个div里面添加什么内容呢?难道只是添加静态的关于博客的一点介绍?只是一个页面的话,还好,如果以后再出来一个其他内容的列表页,我又该怎么办呢? 2、像文章详情页面,如果也是放一个这样的div的话,那么搜索引擎抓取内容分析的时候,权重怎么分配?难道只是根据div内部这点内容去分析权重?像这种文章详情页,为了突出文章标题,我不光在标题上套个<h>甚至把标题提到<title>中,如果仅仅一个div中的内容,又怎么能突出页面上不同标签中内容的权重呢?而且,随着文章不一样,这个div中的内容也应该是不断变化的,那么这不断变化的内容应该从哪里来,总不能为了seo而去向数据表里加字段吧,那还要考虑存的问题呢? 所以,我认为这种方法还是不妥。
tony4geek 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 gengchenhui 的回复:
你的意思是把内容写到画面了。还是不用ajax ,把画面信息隐藏了。然后再从隐藏信息里读数据。
这和我理解的网页静态化有什么区别?我的理解ajax 对seo 不友好,为了SEO而不不使用Ajax是不可能的。


推荐有 Hijax技巧

示例
gengchenhui 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 rui888 的回复:
[quote=引用 9 楼 gengchenhui 的回复:] [quote=引用 7 楼 rui888 的回复:] [quote=引用 6 楼 sp1234 的回复:] csdn真的很混蛋,上面的問題哪裏有“非法詞組”也不告訴我(哪怕用**給我指出來也好啊)。誰有好的論壇,貼出來,我有換個地方的打算。 回到你這個問題。爲什麽許多人都把seo跟動態加載內容對立起來?完全可以寫一篇文章分析一下了!實際上這說明web頁面在傳統上來說,是門檻很低、基數很低的。而現在web前端開發越來越重要,甚至非常重要了,而論壇、入門書籍等等方面則還停留在很低的水平上。
你说上一大堆很官方。又不是搞论文,搞辩论。你就给人家写出代码,详细怎么做。[/quote] 你这叫什么逻辑?有义务给你写出代码么?你认为没用,不看就是,人家真给你写出代码,你得感谢人家,人家没用义务给你写,有机会多看看sp1234的帖子,都是对人很有帮助的。。。[/quote] 所以,我问怎么写啊,写出来当然感谢人家的。 [/quote] 我认为基本上sp1234已经把做法告诉你了,只是没写代码(本来也不用写代码,直接给你写代码那是害你),就是加载一个不显示的div,然后页面加载完以后再根据这个div里面的内容显示,这样,SEO既能爬到你的内容,用户体验也不会差。。。
tony4geek 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 gengchenhui 的回复:
[quote=引用 7 楼 rui888 的回复:] [quote=引用 6 楼 sp1234 的回复:] csdn真的很混蛋,上面的問題哪裏有“非法詞組”也不告訴我(哪怕用**給我指出來也好啊)。誰有好的論壇,貼出來,我有換個地方的打算。 回到你這個問題。爲什麽許多人都把seo跟動態加載內容對立起來?完全可以寫一篇文章分析一下了!實際上這說明web頁面在傳統上來說,是門檻很低、基數很低的。而現在web前端開發越來越重要,甚至非常重要了,而論壇、入門書籍等等方面則還停留在很低的水平上。
你说上一大堆很官方。又不是搞论文,搞辩论。你就给人家写出代码,详细怎么做。[/quote] 你这叫什么逻辑?有义务给你写出代码么?你认为没用,不看就是,人家真给你写出代码,你得感谢人家,人家没用义务给你写,有机会多看看sp1234的帖子,都是对人很有帮助的。。。[/quote] 所以,我问怎么写啊,写出来当然感谢人家的。
gengchenhui 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 rui888 的回复:
[quote=引用 6 楼 sp1234 的回复:] csdn真的很混蛋,上面的問題哪裏有“非法詞組”也不告訴我(哪怕用**給我指出來也好啊)。誰有好的論壇,貼出來,我有換個地方的打算。 回到你這個問題。爲什麽許多人都把seo跟動態加載內容對立起來?完全可以寫一篇文章分析一下了!實際上這說明web頁面在傳統上來說,是門檻很低、基數很低的。而現在web前端開發越來越重要,甚至非常重要了,而論壇、入門書籍等等方面則還停留在很低的水平上。
你说上一大堆很官方。又不是搞论文,搞辩论。你就给人家写出代码,详细怎么做。[/quote] 你这叫什么逻辑?有义务给你写出代码么?你认为没用,不看就是,人家真给你写出代码,你得感谢人家,人家没用义务给你写,有机会多看看sp1234的帖子,都是对人很有帮助的。。。
tony4geek 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
csdn真的很混蛋,上面的問題哪裏有“非法詞組”也不告訴我(哪怕用**給我指出來也好啊)。誰有好的論壇,貼出來,我有換個地方的打算。 回到你這個問題。爲什麽許多人都把seo跟動態加載內容對立起來?完全可以寫一篇文章分析一下了!實際上這說明web頁面在傳統上來說,是門檻很低、基數很低的。而現在web前端開發越來越重要,甚至非常重要了,而論壇、入門書籍等等方面則還停留在很低的水平上。
你去stackoverflow 行了,别来这里。
tony4geek 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
csdn真的很混蛋,上面的問題哪裏有“非法詞組”也不告訴我(哪怕用**給我指出來也好啊)。誰有好的論壇,貼出來,我有換個地方的打算。 回到你這個問題。爲什麽許多人都把seo跟動態加載內容對立起來?完全可以寫一篇文章分析一下了!實際上這說明web頁面在傳統上來說,是門檻很低、基數很低的。而現在web前端開發越來越重要,甚至非常重要了,而論壇、入門書籍等等方面則還停留在很低的水平上。
你说上一大堆很官方。又不是搞论文,搞辩论。你就给人家写出代码,详细怎么做。
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn真的很混蛋,上面的問題哪裏有“非法詞組”也不告訴我(哪怕用**給我指出來也好啊)。誰有好的論壇,貼出來,我有換個地方的打算。 回到你這個問題。爲什麽許多人都把seo跟動態加載內容對立起來?完全可以寫一篇文章分析一下了!實際上這說明web頁面在傳統上來說,是門檻很低、基數很低的。而現在web前端開發越來越重要,甚至非常重要了,而論壇、入門書籍等等方面則還停留在很低的水平上。
  • 打赏
  • 举报
回复
那些什麽“不用ajax”或者“只寫靜態頁面”的說法,顯然都是沒有仔細推敲seo的。因爲沒有別人給過啓示,所以就以爲根本沒有做法。其實seo跟你的動態內容哪裏有沖突呢?根本沒有! 主要是你的思路太僵化了,沒有想到傳統結構以外的東西。
  • 打赏
  • 举报
回复
一个页面的<body>后边,可以是一个专为seo而准备的<div>,这里可以是给搜索引擎看而用户不用看的一些文字、链接。然后这个<div></div>之后,其实你可以放任何内容,甚至就是一行 javascript 代码来开始动态加载你的动态内容就行了。 那些说你只能写“静态页面”的说法是不对的。关键是你的页面上的<body>后边弄一个给搜索引擎看(而用户不用看,被你的主程序动态隐藏)的非常精简、很小、不占多少字节的<div>即可!就这么简单。
dw_java08 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:按照静态页面方式写
Kristen_Ge 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rui888 的回复:
那就不用ajax 。直接写到前台。
怎么写?
tony4geek 2015-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不用ajax 。直接写到前台。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧